В Англии выставлен на продажу дом Киплинга

В Англии выставлен на продажу дом Киплинга

Дом Редьярда Киплинга, где он написал роман "Ким", впервые за 40 лет выставлен на продажу в Англии. Новому владельцу достанется не только недвижимость, но и собственный теннисный корт и поле для крикета, где когда-то играл всемирно известный писатель. Дом "Гэйблс" в городе Тисбери, Уилтшир, Великобритания, вместе с остальным имуществом продается за £950 000 (€1,11 млн), сообщают британские СМИ.

Родители писателя, Джон и Элис Киплинги, приобрели особняк в графстве Уилтшир во второй половине 19 века после того, как вернулись в Англию после долгого пребывания в Индии. Здесь они прожили около 20 лет.

Английский писатель и поэт Редьярд Киплинг, автор известной всем "Книги джунглей" и воспеватель Британской империи, жил в Сассексе, однако нередко гостил у родителей в Уилтшире, где работал над романом "Ким", одним из лучших своих произведений. Киплинг был первым англоязычным писателем, получившим Нобелевскую премию по литературе. В свои 42 года он стал самым молодым получателем награды.

Дом в настоящее время принадлежит Джону и Луизе Янг, которые проживают там с начала 1970-х годов. В особняке есть современная кухня, пять спален и две ванные комнаты. В гостиной, расположенной на первом этаже, сохранился камин, а потолок декорирован панелями из дерева.