Культовый ведущий Top Gear построит особняк "Ниочемная ферма"

Культовый ведущий Top Gear построит особняк "Ниочемная ферма"

Британскому телеведущему Джереми Кларксону (Jeremy Charles Robert Clarkson) официально разрешили снести принадлежащий ему фермерский дом в местечке Котсуолдс в центральной Англии и построить на его месте особняк с шестью спальнями, бассейном и теннисным кортом, передает ее24.ru со ссылкой на британские СМИ. 

Автор популярной автомобильной телепередачи Top Gear, которую ведет уже четверть века, планирует назвать новый дом Diddly Squat Farm, что в переводе означает "Ниочемная ферма". Власти решили не мешать Кларксону исполнить свой давнишний план по массовому сносу всех зданий на участке площадью 70 га и расчистки места под строительство нового дома. Но только при одном условии: все работы должны быть закончены через три года. 

На фото: проект нового дома Джереми Кларксона

Новый дом Кларксона будет включать в себя шесть спален, рядом будет разбит сад и площадка для крокета. Вместо старых зданий будет возведена бильярдная и домик для гостей на две спальни. Также в поместье будут находиться конюшни, питомник для собак и огромная парковка для многочисленных роскошных автомобилей из коллекции Джереми. 

Любопытный факт: неподалеку от поместья Джереми Кларксона находится дом премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. Довольно удивительно, зная о весьма холодном отношении Джереми к британским властям и о критических выпадах, которые ведущий позволял себе в адрес прежних британских премьер-министров Тони Блэра и Гордона Брауна.