Лихая жизнь студентов: названы самые опасные университетские города

Апрель 28, 2015

Лихая жизнь студентов: названы самые опасные университетские города

Наиболее криминогенными городами Великобритании (в расчет брались только студенческие районы 64 городов Англии и Уэльса) оказались Брайтон, Суонси и Сток-он-Трент – 829, 633 и 534 инцидента на тысячу человек в 2014 году. К примеру, в портовом Брайтоне на юге Англии больше всего жалуются на сексуальные домогательства, при этом студенты селятся в центре города с его известной бурной ночной жизнью, что и делает статистику. В свою очередь валлийский Суонси является лидером по наркопреступлениям.

Помимо тройки лидеров, есть проблемы и в таких английских городах, как Ньюкасл, Стоктон-он-Тис, Сандерленд, Мидлсбро, Болтон и Йорк.

Как пишет The Telegraph со ссылкой на StuRents.com, в Кембридже, где очень дорогая недвижимость, чаще всего воруют велосипеды (этот город вообще лидирует по количеству велосипедистов, поэтому и получаются такие "криминальные" пропорциональные показатели – пишут в комментариях к статье английские интернет-пользователи), а Вулверхэмптон славится ограблениями.

Спокойнее всего живется студентам в Эгхеме, графство Суррей, где расположен Royal Holloway University, а также в таких городах, как Хай-Уикомб, Бат, Фалмут, Бедфорд, Лафборо, Мидуэй, Норвич, Дарем и Халл.

 

Читайте также:

Недвижимость около вузов Европы: где жить и учиться хорошо?

Российские студенты снимают жилье в Лондоне за 250 000 рублей в месяц

Париж и Лондон – лучшие города для студентов, Москва – на 38 месте