Лондон: дома опального банкира продаются за £42 млн

Лондон: дома опального банкира продаются за £42 млн

В Англии выставлены на продажу три особняка на сумму более £42 млн (около €49 млн), ранее принадлежавших казахскому банкиру Мухтару Аблязову, который находится в бегах, сообщает The London Evening Standard. Согласно решению Верховного суда Англии, три объекта недвижимости в Лондоне и его окрестностях должны быть проданы, чтобы вернуть долги кредиторам.

На продажу выставлены следующие объекты: "Карлтон-хаус" на Бишопс-авеню, так называемой "улице миллиардеров" в Лондоне (£20 млн), огромное поместье с 8 домами (£21,1 млн) в парке Оклендс около Энглфилд Грин, графство Суррей, и квартира в Albert’s Court около станции "Мэрилебоун" (около £1 млн).

Мухтар Аблязов бежал в Лондон в 2009 году, чтобы просить убежища после того, как банк "БТА" рухнул с долгом в £11,8 млрд (€13,8 млрд). Банкир из Казахстана обвиняется в мошенничестве и незаконном присвоении миллиардов долларов банка "БТА". В Лондоне ему грозит заключение на 22 месяца за неуважение к суду. Кредиторы, которым Аблязов задолжал £6 млрд, добились через суд возвращения £2,4 млрд его активов. Самого банкира найти пока не удалось.