Небоскреб в Лондоне поджаривает автомобили

Сен. 5, 2013

Небоскреб в Лондоне поджаривает автомобили

Строящийся небоскреб на Фенчёрч-стрит в Лондоне стал причиной сильного отражения солнечного света. Настолько сильного, что он расплавил части припаркованного неподалеку автомобиля Jaguar XJ, информирует ee24.ru со ссылкой на британские СМИ.

Мартин Линдси припарковал машину на улице Истчип в лондонском Сити. Вернувшись к "Ягуару" спустя пару часов, он обнаружил, что части автомобиля, такие как боковое зеркало, панели и значок, попросту расплавились. "Я не мог в это поверить! - заявил журналистам Линдси. – А на ветровом стекле была записка от строительной компании, в которой меня просили с ней связаться".

Ответственные за строительство небоскреба Walkie Talkie ("переносная рация") (который из-за его способности перерабатывать солнечную энергию в простонародье уже именуют Walkie Scorchie — "палящий", "обжигающий") извинились перед г-ном Линдси и оплатили ремонт.

В совместном заявлении разработчики Land Securities и Canary Wharf сказали, что озабочены ситуацией с отражением света и сейчас ищут решение. До окончательного прояснения ситуации в качестве меры предосторожности в лондонском Сити закрыли часть парковки, которая может быть наиболее подвержена действию отраженных солнечных лучей.

Британские СМИ указывают и на другие факты "вредительства" небоскреба: жители жалуются на испорченные велосипеды, продукты, а одному из журналистов удалось поджарить на панелях одного из рядом стоящих зданий яичницу.