Оппозиционер Гудков вложил семейные "крохи" в элитную квартиру в Лондоне

Дек. 23, 2014

Оппозиционер Гудков вложил семейные "крохи" в элитную квартиру в Лондоне

Экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков и его жена Мария купили элитную квартиру в строящемся доме Cleland House в центре Лондона с целью инвестиций и последующей перепродажи. Жилье оппозиционера находится в самом дорогом месте Великобритании – в боро Вестминстер; напротив располагается главное здание английских контрразведчиков Ми-5. Примечательно, что Геннадий Гудков раньше служил в КГБ и вышел в отставку в звании полковника ФСБ.

По данным "Извес­тий", Геннадий Гудков, лишенный мандата в 2012 году из-за своего охранного бизнеса, перебил цену российского предпринимателя при покупке недвижимости в Лондоне, заплатив £2,5 млн (около 220 млн руб­лей). "Апартаменты действительно шикарные: 137 кв. м, просторная гостиная, три спальни, две ванные и гардеробные. Планировка квартиры – эксклюзивная", – рассказали изданию в риелторской фирме.

Оппозиционер Гудков вложил семейные крохи в элитную квартиру в Лондоне | Фотография 1 | ee24
Геннадий Гудков раньше служил в КГБ и ФСБ, а до 2012 года был депутатом Госдумы РФ, пока его не лишили мандата, и славился одним из главных оппозиционеров

Геннадий Гудков заявил, что вести бизнес в России ему не дают, поэтому он решил вкладывать оставшиеся семейные "крохи" в недвижимость Лондона с целью инвестиций, при этом он взял заем на квартиру – примерно 40% от стоимости объекта.

Оппозиционер Гудков вложил семейные крохи в элитную квартиру в Лондоне | Фотография 2 | ee24
Планировка квартиры Гудкова в Лондоне. 3 этаж, 137,4 кв.м, 3 спальни, 1 гостиная, окна выходят на Джон-Айлип-стрит и во внутренний дворик-садик

Cleland House – первая очередь элитного жилого комплекса Abell & Cleland – возводится известной компанией Berkley. В декабре 2014 года в продаже оставались 7 апартаментов в ЖК Abell & Cleland по цене от £1,74 млн (квартиры с 2 спальнями) до £2,3 млн (с 3 спальнями). Еще три объекта зарезервированы, остальные – уже проданы. Планируется сдать проект в 2016 году. Будущим жильцам будут предоставлены все удобства премиум-класса: дворецкий, бассейн, тренажерный зал, SPA-центр, оборудованный конференц-зал, подземная парковка, закрытый отдельный сад.

Оппозиционер Гудков вложил семейные крохи в элитную квартиру в Лондоне | Фотография 3 | ee24

Оппозиционер Гудков вложил семейные крохи в элитную квартиру в Лондоне | Фотография 4 | ee24

Оппозиционер Гудков вложил семейные крохи в элитную квартиру в Лондоне | Фотография 5 | ee24
Проект Cleland House в боро Вестминстер, Лондон, где купил недвижимость экс-депутат Госдумы РФ Геннадий Гудков

 

Читайте также:

10 улиц с самой элитной недвижимостью Лондона

Особняки Абрамовича и дочери Кучмы попали в рейтинг самых дорогих домов в мире

Где живут миллиардеры: самые дорогие дома в Европе

По главной с оркестром. 10 самых дорогих торговых улиц Европы