Особняк Маргарет Тэтчер продается за £35  млн

Особняк Маргарет Тэтчер продается за £35 млн

Дом Маргарет Тетчер в лондонском районе Белгравия будет выставлен на продажу после того, как нынешние владельцы завершат перепланировку и реконструкцию. Желающие прикоснуться к славной британской истории должны будут выложить £35  млн (€44 млн), пишет ee24.ru со ссылкой на telegraph.co.uk.

Работы в здании, которые проводит фонд Leconfield Property Group, закончатся не ранее следующего года, но компания уже получила несколько предложений от потенциальных покупателей, заинтересовавшихся резиденцией "железной леди". Инвесторы из США и Ближнего Востока поборются за право заполучить исторический особняк.

Маргарет Тетчер занимала пост премьер-министра Соединенного Королевства с 1979 по 1990 годы, а после отставки переехала из дома на Даунинг-стрит в Белгравию. С 1990 по 2012 годы "железная леди" жила в продающемся ныне особняке, а последние полгода жизни провела в отеле "Риц".

Продажа домов знаменитостей, умерших и ныне живущих, в Англии происходит часто, и эти предложения неизменно вызывают ажиотаж. В Лондоне можно приобрести особняк Стинга, а в графстве Суррей – поместье Джона Леннона.