Резиденция английских королей выставлена на продажу

Резиденция английских королей выставлена на продажу

Средневековый королевский особняк, когда-то принадлежавший Генриху VIII и Елизавете I, выставлен на продажу в Англии. Здание, расположенное около Эшфорда, графство Кент, ищет нового владельца за £4,5 млн (€5,3 млн), сообщает The Daily Mail со ссылкой на Savills.

Хортонский Приорат (или монастырь) был построен в Кенте в начале 1100-х годов и до 1500-х годов был клюнийским монастырем (представители французского аббатства Клюни в Англии), после чего стал резиденцией трех британских монархов: Генриха I, Генриха VIII и Елизаветы I.

Один из старейших домов в Великобритании расположен на территории 22,3 гектаров. В особняке площадью 1860 м2 есть 11 комнат, кинозал, тренажерный зал, бассейн с подогревом и четыре винных погреба.
"Есть не так много домов, которые датируются 12 веком, не говоря уже о том, что они принадлежали трем монархам. За неделю Хортонский Приорат уже посмотрели три потенциальных покупателя, двое из которых серьезно заинтересовались объектом", - заявил Уилл Пеппит, директор регионального департамента компании Savills.