Россияне оккупировали рынок элитной недвижимости в Лондоне

Россияне оккупировали рынок элитной недвижимости в Лондоне

Российские граждане стали наиболее активными покупателями недвижимости в Лондоне стоимостью свыше £2 млн (€2,36 млн). Доля русских за последние 12 месяцев составила 8,5%, сообщает The Guardian со ссылкой на исследование Knight Frank.

Иностранные покупатели заключили свыше 50% от всех сделок с элитной недвижимостью в столице Великобритании, обогнав коренных жителей. Помимо русских, активными покупателями в Лондоне оказались граждане из ОАЭ, США, Китая (все по 2,8%), Индии (2,6%), Гонконг (1,8%), Швейцария (1,1%). Доля инвесторов из стран еврозоны составила 9,5% (цифры для отдельных стран не были предусмотрены).

Лайам Бейли, глава исследований компании Knight Frank, заявил, что зарубежные инвесторы рассматривают Лондон в качестве "безопасной инвестиционной гавани" во времена политической нестабильности в их собственных странах. По словам специалиста, иностранцы подстегивают цены на элитную недвижимость в Лондоне, которая уже подорожала на 57% за последние четыре года. По прогнозам, цены вырастут еще на 26% к 2018 году.

Интерес богатых инвесторов к недвижимости в Великобритании не уменьшился даже после повышения гербового сбора.