Самое дорогое поместье Шотландии продается впервые за 100 лет

Самое дорогое поместье Шотландии продается впервые за 100 лет

Восхитительное шотландское поместье Кинперни (Kinpurnie) с замком, шестью озерами и угодьем для охоты на фазанов продается за £29 млн (€34 млн). Жилье выставлено на продажу впервые за сто лет, сообщает портал ee24.ru со ссылкой на The Telegraph.

Поместье в Ангусе (восток Шотландии), которым с начала ХХ века владела богатая династия  Кэйзеров (Cayzers), простирается на 2160 гектаров. Здесь находится лес, множество разнообразных домов и шесть озер, к сожалению, без чудовищ. В поместье вплоть до своей смерти жил сэр Джеймс Кэйзер (Sir James Cayzer), праправнук сэра Чарльза Вильяма Кэйзера, который подростком ушел в море и стал впоследствии основателем судоходной компании, принесшей его семье состояние. Сэр Чарльз был столь богат, что смог обеспечить собственным поместьем каждого из своих шести сыновей. 

на фото: замок Кинперни, построенный в начале ХХ века

Поместье состоит из двух главных объектов: замка Кинперни (Kinpurnie Castle), построенного в 1907, и дома Трипли (Thriepley House) — особняка с прекрасным садом, выполненным в итальянском и мавританском стилях. Оба здания имеют чудесный вид на буколические деревенские пейзажи с озерами и холмами. Однако особняк считается более привлекательным объектом. 

Несмотря на статус мультимиллионера, коллекцию "Роллс Ройсов" и знаменитых друзей, среди которых была и Королева-мать (леди Елизавета Боуз-Лайон), сэр Джэймс жил на удивление простой жизнью в Кинперни, не только обходясь без многочисленной прислуги, но и сторонясь охоты — излюбленного загородного развлечения английской элиты.  

на фото: лодочная станция на одном из шести озер

Те же, кто хочет почувствовать себя королем долины, могут попробовать выследить косулю или подстрелить фазана, что является одной из самых сложных охотничьих дисциплин в Шотландии.

Найджел Кэйзер, племянник сэр Джеймса, говорит, что решение выставить Кинперни на продажу далось нелегко. Однако вся семья выражает надежду на то, что новому владельцу поместье принесет столько же радостных мгновений.

Столь обширное поместье, разумеется, потребует немалых денег на свое содержание. Однако на этой земле можно неплохо заработать, сдавая ее в аренду. А здания можно превратить в уютные гостиницы. Ну, а если вы меткий стрелок, то сможете заработать на продаже добытых фазанов.

на главном фото: Дом Трипли, одно из двух основных зданий в поместье

Фото: Savills, CKD Galbraith