Специалисты рассказали, как купить дом с умом

Специалисты рассказали, как купить дом с умом

Компания RICS опубликовала нетривиальные советы для тех, кто хочет купить дом в Англии. Необходимо договориться о том, чего каждый ждет от новой собственности, перестать обращать внимание на цвет фасада и мебель, а также не привязываться к дому раньше времени, сообщает ee24.ru со ссылкой на rics.org.

Покупка недвижимости – одно из основных приобретений, которое делают люди в своей жизни. Тем не менее, многие остаются разочарованными. Нужно следить, чтобы сердце не завладело разумом, а также воспользоваться рядом простых, но дельных советов.

Если вы – семейная пара, заранее договоритесь о том, что каждый из вас хочет получить от своей собственности. Может оказаться, что один предпочитает жить в тени аллей, а другой – в шумном центре. Обсудите, нужен ли вам собственный садик или же вы готовы довольствоваться общественным парком.

После этого изучите основы рынка и средние цены на недвижимость в районе. Не ожидайте, что дом вас устроит на все 100%. Кроме того, не судите по первому визиту, сделайте второй, желательно в другое время дня и недели. Не покупайте дом только потому, что вам понравился его цвет или другие существенные параметры. При просмотре абстрагируйтесь от существующей мебели и представьте, как вы сами обставите это помещение.

Чтобы узнать все о понравившемся доме, его техническом состоянии и оценочной стоимости, можно нанять специалиста. Но стоимость дома – это еще не все ваши траты. Отложите немного денег на дополнительные платежи, такие как налоги и расходы на переезд.

Наконец, не привыкайте к дому раньше времени. Покупка дома в Великобритании "срывается" примерно в 30% случаев. Когда подпишите все бумаги и войдете в дом на правах хозяина, можете почувствовать радость от того, что он, наконец, стал вашим.