Загородный дом Джона Леннона подорожал в 700 раз

Загородный дом Джона Леннона подорожал в 700 раз

Мы уже сообщали об успешной продаже дома в Ливерпуле, где Джон Леннон провел свое детство. Поклонники музыканта, которые не успели принять участие в аукционе, теперь могут приобрести другой дом Леннона – загородную резиденцию Kenwood, расположенную в графстве Суррей, в часе езды от Лондона, сообщает ee24.ru со ссылкой на The Telegraph.

Загородный дом Джона Леннона подорожал в 700 раз | Фотография 1 | ee24

За время, прошедшее с покупки дома Ленноном, он подорожал почти в 700 раз. Музыкант приобрел здание в 1964 году за €24 тыс., а сегодня оно предлагается покупателю уже за €16,4 млн (£13,5 млн). Это обусловлено огромной исторической ценностью дома, ведь именно там Леннон написал "I Feel Fine", "Ticket to Ride", "Norwegian Wood", "I Am the Walrus" и другие хиты.

Загородный дом Джона Леннона подорожал в 700 раз | Фотография 2 | ee24

На территории площадью 0,8 га (80 "соток") находится сам дом, а также живописный многоуровневый сад. После Леннона резиденция сменила нескольких владельцев, которые не сохранили внутреннюю планировку, каждый раз приспосабливая помещения для своих нужд. Сейчас в доме есть бассейн, сауна, несколько спален и гостевых комнат.

Фото: telegraph.co.uk