Великобритания: выставлен на продажу самый дорогой особняк

Великобритания: выставлен на продажу самый дорогой особняк

В Лондоне продается особняк на Карлтон Хаус Террас за £250 млн (€293,7 млн). Здание, расположенное в элитном районе Вестминстер около Трафальгарской площади, является самой дорогой недвижимостью в Великобритании, сообщает London Evening Standard.

Особняк построен самым известным английским архитектором-неоклассицистом XIX века Джоном Нэшем в 1827-32 годах в непосредственной близости от Букингемского дворца. Здание занимает территорию свыше площади футбольного поля и имеет шесть этажей (из них два подземных, которые могут быть преобразованы в подвал с бассейном, спа-центр и кинотеатр). В целях безопасности интерьеры особняка, площадь которого составляет свыше 4500 кв.м., не публикуются. Есть только черно-белые фотографии 1890-х годов.

Последняя сделка купли-продажи этого роскошного здания была зарегистрирована на Британских Виргинских островах. По некоторым данным, владельцем объекта недвижимости в центре Лондона является кто-то из членов королевской семьи на Ближнем Востоке. Испокон веков здесь проживали политики, дипломаты, иностранные послы и члены королевской семьи.

Великобритания: выставлен на продажу самый дорогой особняк | Фотография 1 | ee24 Великобритания: выставлен на продажу самый дорогой особняк | Фотография 2 | ee24