Власти Великобритании могут ввести налог для иностранных владельцев недвижимости

Власти Великобритании могут ввести налог для иностранных владельцев недвижимости

При продаже дома его владельцы платят налог в размере 18%, а в случае, если дом не является их основным местом жительства – 28%. Нерезиденты Соединенного Королевства освобождены от уплаты налога, но, похоже, вскоре ситуация изменится, сообщает ee24.ru со ссылкой на propertywire.com.

Уже в начале декабря Канцлер казначейства (британский аналог Министра финансов) Джордж Осборн может выступить с заявлением о распространении налога на прибыль от реализации недвижимости на нерезидентов. Такая мера связана с ростом количества продаж жилья в Лондоне – городе, недвижимость в котором стала "тихой гаванью" для иностранных инвесторов.

По мнению директора Savills Иоланды Барнс, нововведение не должно отпугнуть покупателей из-за рубежа, поскольку даже с введением налога владение недвижимостью в Лондоне останется менее затратным, чем в других мегаполисах мира. Глава Knight Frank Грейни Гилмор, напротив, считает, что распространение налога на нерезидентов будет иметь определенные последствия. Правда, Гилмор отметила, что отсутствие этого налога – не основная причина привлекательности Лондона в глазах зарубежных инвесторов.