Все выше и выше! Лондон прирастет 236 жилыми небоскребами

Апрель 29, 2014

Все выше и выше! Лондон прирастет 236 жилыми небоскребами

Лондон будет расти вверх. В ближайшие годы в столице Великобритании должно появиться 236 небоскребов – зданий высотой более 20 этажей, информирует портал ee24.ru со ссылкой на Spiegel и опросы среди членов ассоциации архитекторов New London Architecture.

Небесная линия Лондона, где многие века доминировали Собор Святого Павла и Биг-Бен, будет явно видоизменена. Город, уже сейчас не похожий на себя хотя бы довоенной давности, превратится в азиатский или американский мегаполис, полагают многие специалисты. Ультрасовременные небоскребы из стали и стекла появятся в центральном Лондоне, где уже доминирует 306-метровый "Осколок" (The Shard), который сохранит титул самого высокого столичного здания.

Некоторые эксперты критикуют строительные планы бизнеса и власти, призывая созвать комиссию по градостроительству, которая проанализирует как эстетические, так и социальные вопросы.

Планируется, что около 80% площадей всех новых небоскребов Лондона будут отданы под квартиры. Однако, согласно опросам, только 27% нынешних жителей Лондона хотели бы поселиться в небоскребах, а 32% полагают, что высоток в английской столице и так очень много.