Эстония изменила закон о строительстве из-за трагедии в Латвии

Эстония изменила закон о строительстве из-за трагедии в Латвии

Эстонское правительство приняло нововведения в Закон о строительстве, которые были разработаны после обрушения торгового центра в Латвии, сообщает ee24.ru со ссылкой на LETA/Postimees.

Основным положением нового законопроекта является обязательная независимая экспертиза, которая должна применяться к строительству при помощи крупных и сложных несущих конструкций. В зависимости от сложности проекта, выбирается время проведения экспертизы. При высокой сложности экспертиза будет проводиться на стадии проектирования. 

Также новый закон снижает зависимость строительного сектора от бюрократических сложностей при подаче и согласовании строительных проектов.
 
Трагедия в Латвии всколыхнула общественность и заставила чиновников искать способы избежать повторения подобного в Эстонии. Министр экономики и коммуникаций, Юхан Партс, считает, что с помощью привлеченных экспертов чиновники сумели создать программу, позволяющую свести к минимуму возможность катастрофы, подобной той, которая произошла в Латвии.