Небываемое бывает. Два пляжа в Таллине стали голубыми

Небываемое бывает. Два пляжа в Таллине стали голубыми

Два таллинских пляжа – Пирита и Пикакари – получили высшую награду за качество воды, состояние инфраструктуры и уровень услуг, сообщает ee24.ru по материалам эстонских СМИ. Купальный сезон уже открылся, так что жители и гости города смогут по достоинству оценить высокие стандарты.

Пляж Пикакари был открыт в столице Эстонии в 2007 году и расположен на живописном полуострове Пальяссааре – рядом с заповедной зоной. Пирита – самый большой пляж в Таллине, его история насчитывает уже много лет. Оба пляжа – бесплатные, с кабинками для переодевания, туалетами и парковками.

Чтобы голубые полотнища смогли развеваться над пляжами, Таллин провел огромную работу и муниципалитеты улучшили показатели по 32 критериям, превысив требования Евросоюза. Вице-мэр Таллина Арво Сарапуу отметил, что высокая награда – очередной шаг для достижения титула Зеленой столицы Европы, побороться за который город намерен в 2018 году. Отметим, что всего в Прибалтике насчитывается 17 "голубых" пляжей, больше всего – в Латвии (12).