Иностранцы все больше спрашивают эстонскую недвижимость

Иностранцы все больше спрашивают эстонскую недвижимость

Иностранцы серьезно заинтересованы в покупке недвижимости в Эстонии, сообщает портал ee24.ru со ссылкой на эстонские СМИ. Большинство иностранных покупателей приезжает из России и Скандинавии. 

Таави Рейдметс, глава отдела недвижимости в компании Ober-Haus Kinnisvara, сказал, что интерес к эстонскому рынку жилья со стороны россиян растет очень высокими темпами, но жители скандинавских стран также часто покупают эстонское жилье. 

Также отмечается, что россиян сильнее всего привлекает район Нарва-Йыэсуу, цены в котором уже несколько лет выше тех, которые могут себе позволить сами эстонцы. 

Цены на квартиры в приморских районах стоят в пределах €80 000 - €500 000, а больше всего сделок совершают именно россияне. В июне-июле 2013 года в Нарва-Йыэсуу было продано 23 квартиры и пять частных домов. В течение года было продано 67 квартир и семь домов. В новом строительном проекте Kesk 2 россияне выкупили 16 из 18 квартир. 
 
Как сообщается, граждане Финляндии активно приобретают жилье в Таллине. В прошлом году примерно 7 000 квартир было продано в столице Эстонии. В этом году количество проданных квартир может увеличиться на 400-500 квартир. Примерно 6-7% общего количества квартир было продано гражданам Финляндии, которые работают в Таллине и Хельсинки. Финны чаще всего покупают новые, качественные квартиры. 
 
Нижний порог цен в эстонской столице был отмечен в 2009 году. Цены на квартиры в старом фонде растут на 3-5% в год, в новых домах — в два раза быстрее.