Деревенское поместье кинематографической королевы: Хелен Миллен продает дом в Провансе

Деревенское поместье кинематографической королевы: Хелен Миллен продает дом в Провансе

Трижды королева на экране, лауреат премии «Оскар» Хелен Миллен в жизни является обладательницей вовсе не царских покоев , а более чем обычного деревенского дома в Провансе. Это кстати очень в стиле фильма «Пряности и страсти», вышедшего на экраны в прошлом году, где Хелен сыграла одну из главных ролей.

Деревенское поместье кинематографической королевы: Хелен Миллен продает дом в Провансе | Фотография 1 | ee24

70-летняя актриса (чего о ней никогда не скажешь!), популярность которой принесли телевизионный сериал «Главный подозреваемый», а позднее роли английских королев Шарлотты,  Елизаветы I  и  Елизаветы II, более 12 лет назад приобрела участок  в 1 гектар и дом в деревушке Сен-Поль-ан-Форе. Правда восстановила дом она только наполовину (150 m2 из 300m2): в отреставрированной части размещены три спальни, ванная комната, кухня, гостиная и большая крытая терраса.

Деревенское поместье кинематографической королевы: Хелен Миллен продает дом в Провансе | Фотография 2 | ee24

Теперь Хелен и ее супруг, американский режиссёр Тэйлор Хэкфорд, выставили дом  на продажу за €636 тыс. (£463 тыс.), поскольку большую часть времени проводят в своем доме в Пулии. Также у пары есть недвижимость в Лондоне, Нью Йорке и Лос Анжелесе.  

Напомним, что совсем недавно другая британская заменитость, рок-музыкант Эрик Клептон также выставил на продажу свой дом в стиле "рустик" в местечке Нан-ле-Пен (Nans les Pins), поскольку много времени проводит с семьей в Англии.

По материалам The Sunday Times

Фотоматериалы home-hunts.com, helenmirren.com/