Франция: почему квартиры по-прежнему дорогие?

Франция: почему квартиры по-прежнему дорогие?

Высокие цены негативно влияют на интерес к парижской недвижимости. Кристин Перриссель, директор Agence Etoile, рассказала агентству Bloomberg, что как минимум четверть квартир в столице Франции невозможно продать, даже несмотря на то, что процентные ставки находятся на минимальном уровне.

Почему же все меньше людей делает свой выбор в пользу недвижимости во Франции? В конце концов, в Лондоне тоже высокие цены, но спрос остается стабильным. Складывается впечатление, что кризис на рынке недвижимости во Франции спровоцировали продавцы, не желающие снижать цены. "У меня есть целый ряд объектов, которые стоят очень дорого, а продавцы не хотят снижать цены. Покупатели просто намного более избирательны", - заявила Кристин Перриссель.

Это далеко не первый негативный комментарий о состоянии французского рынка недвижимости за последнее время. Еще в начале апреля Global Property Guide сообщал, что страна борется с чрезвычайно высоким уровнем безработицы и дефицитом бюджета, которые негативно влияют на рынок недвижимости во Франции.

Национальный институт статистики и экономики заявил о падении цен на дома на 1,63% в 2012 году по сравнению с 2011 годом. Таким образом, стоимость жилья снижается третий год подряд. С учетом инфляции цена упала на 3%. Уровень продаж также снизился. Всего 709 000 домов были проданы в Париже в 2012 году, что на 12% ниже показателей 2011 года.

Считается, что ответственность за плачевное состояние рынка недвижимости во Франции частично лежит на потенциальных клиентах моложе 30 лет, которые в одночасье передумали покупать свой первый дом. Продажи среди этой группы населения сократились на 16% по сравнению с уровнем 2012 года.