Найден еще один российский мэр с виллой во Франции

Найден еще один российский мэр с виллой во Франции

Депутат думской фракции "Справедливая Россия" Дмитрий Гудков обвинил со страниц своего "Живого журнала" мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина в сокрытии зарубежной недвижимости.

Сначала Гудков описывает имущество Олега Сорокина, указанное в декларации за 2012 год. Согласно этому документу, нижегородский мэр владеет 30 объектами недвижимости (это квартиры, дачи и участки земли), которые расположены на территории России, и 4 объекта, находящиеся за рубежом, два из которых — во Франции.

Депутата Гудкова возмутило отсутствие в декларации имущества супруги Сорокина — Эллады Нагорной. В связи с этим у депутата возник вопрос о том, кому принадлежат два дома на Лазурном берегу Франции площадью 262 кв.м и 440 кв.м соответственно. И сам же отвечает, что по реестровым записям Лазурного берега домами владеет Ellada Nagornaya. Кроме того, Гудков демонстрирует уставы трех французских фирм, созданных для приобретения недвижимости, собственниками которых являются Эллада Нагорная, Олег и Никита Сорокины.

Любопытно, что неподалеку от места, где находятся дома г-жи Нагорной и Олега Сорокина, находится и вилла вице-губернатора Нижегородской области по строительству Антона Аверина. Что характерно, Аверин также "забыл" задекларировать свою недвижимость в 2012 году, пока ему не напомнили об этом.