Олимпиада в Сочи помогает продавать недвижимость в Альпах

Олимпиада в Сочи помогает продавать недвижимость в Альпах

Олимпиада в Сочи, распродажа собственности французами и низкие ставки по ипотеке будут способствовать увеличению спроса на недвижимость во французских Альпах в первой половине 2014 года, сообщает ee24.ru со ссылкой на propertywire.com.

Джулиан Волкер, возглавляющий портал skiingproperty.com, полагает, что каждая зимняя Олимпиада воодушевляет людей на занятия горнолыжным спортом. Но богатые европейцы, конечно, являются ярыми приверженцами альпийских курортов, каких как Куршевель, и будут покупать недвижимость именно там, а не в российском Сочи.

Многие французы, купившие дома на горнолыжных курортах, избавляются от них в надежде сбежать от непомерно высоких налогов президента Олланда. А вот покупатели из стран Ближнего Востока, напротив, не прочь приобрести такую собственность, тем более что налоги на богатство на иностранцев не распространяются.

И третья причина – это снижение ставок по ипотеке во Франции до показателей, близких к историческому минимуму.

По данным Athena Advisors, в прошлом году продажи домов и шале на горнолыжных курортах Франции стоимостью свыше €1 млн увеличились на 32%. Люди хотят купить дом в хорошей деревне, предлагающей апре-ски, то есть всевозможные развлечения и разнообразный досуг: бары, рестораны, сауны, спа, фитнес-центры.