Псковский губернатор продал недвижимость в Ницце

Псковский губернатор продал недвижимость в Ницце

Губернатор Псковской области Андрей Турчак сдержал свое обещание и продал квартиру в Ницце до 1 мая. Кроме того, российский чиновник намерен ликвидировать некоммерческую организацию, которая была собственником заграничной недвижимости и которая на 66% принадлежит его супруге, сообщает газета "Известия".

Квартира в Ницце, из-за которой разгорелся скандал, была продана двумя лотами: французской и российской семьям. Полученные деньги пошли на погашение кредита.

"После того как последние документы по передаче собственности будут оформлены, НКО Villa de Flirey будет ликвидирована", - заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак. Процедура финального оформления продажи недвижимости завершится не позднее 28 июня 2013 года.

В начале марте 2013 года оппозиционер Алексей Навальный обнаружил у семьи псковского губернатора не указанную в декларации фирму, зарегистрированную в Ницце, на которую была оформлена покупка жилого участка площадью 250 м2. Зарубежная недвижимость Андрея Турчака оценивалась в €1,27 млн.