В деловом районе Лиона будут возводить по небоскребу в год

В деловом районе Лиона будут возводить по небоскребу в год

3-й административный округ Лиона, основанный в 1970 году, в данный момент подвергается перестройке. Занимая площадь в 1 млн квадратных метров и давая работу 45 000 человек, район Пар-Дьё (Part-Dieu) является вторым по величине деловым центром Франции. Обновление района должно укрепить это достижение, создав дополнительные 650 000 кв.м офисного пространства. К 2020 году здесь будет построено 6 небоскребов — фактически по одной "высотке" в год! Об этом информирует портал ee24.ru со ссылкой на французские СМИ.

В деловом районе Лиона будут возводить по небоскребу в год | Фотография 1 | ee24

Башня Oxygen уже построена в 2010 году. Планируется, что небоскреб Incity должен быть сдан в 2015 вместе с Via Garibaldi и Cours Lafayette. Высота башни Incity будет составлять 200 метров, здесь появится 2700 рабочих мест на площади 42 000 кв.м. Башня будет построена по экологическим стандартам: 95% офисов будет освещаться солнечным светом. 

В деловом районе Лиона будут возводить по небоскребу в год | Фотография 2 | ee24

Местность вокруг небоскребов в районе Пар-Дьё будет полностью перестроена. Группа архитекторов работает над тем, чтобы заменить тротуары, туннели и мосты, построенные в 1970-х. Перестройка призвана сделать район более пригодным для пешеходов. Популярные магазины станут еще доступнее, а станция метро "Пар-Дьё" будет значительно модернизирована.

В деловом районе Лиона будут возводить по небоскребу в год | Фотография 3 | ee24

Несмотря на то, что данный район Лиона является деловым, здесь также есть жилые кварталы. В дополнение к 3500 квартир, имеющимся в данный момент, планируется добавить 2500 в следующие 10-15 лет. Будет построено как социальное, так и элитное жилье. Здесь смогут поселиться люди, которые не могут позволить себе жилье в других районах Лиона, где средние цены составляют €4000 за кв.м.

В деловом районе Лиона будут возводить по небоскребу в год | Фотография 4 | ee24

В Пар-Дьё квартиры в старых домах стоят в среднем €3000 за кв.м. Цены поддерживаются на более низком уровне, чем в среднем по городу, благодаря правительственным социальным программам.