Таунхаус в городе Хайльбронн
700.00 м2

€ 49 000
MFH-8318

Предлагается сказочный рыцарский замок 1856 года постройки.


Прямая продажа!




Описание объекта:


Редкая возможность стать обладателем настоящего замка, с башенками, массивными воротами и защитными стенами и возможно сделать счастливой златокудрую принцессу.


Часть замка, предлагаемая к продаже, представляет из себя жилой двухэтажный дом, с расстроенной под жилые квартиры мансардой.


Замок является охраняемым государством памятником архитектуры.


Общая жилая площадь около 700 м².


К объекту подключены все системы коммуникации и электроснабжения, так же есть возможность подключения скоростного интернета.


К объекту ведет частная дорога через леса и поля, но несмотря на "лесное" расположение замка, близлежащий город находится лишь в 5 километрах.


В непосредственной близости от замка можно найти школу, детский сад, филиалы торговых сетей и другую необходимую для жизни инфраструктуру.


Последние ремонтные работы проводились в 2016 году.


К объекту прилагаются еще 3 гаража.


Башня замка сдана в длительную аренду.


На данный момент, по причине отсутствия адекватного владельца, остальная  недвижимость пустует, для сдачи в аренду всех помещений, зданию возможно требуется ремонт.


При этом новый владелец вправе рассчитывать на государственные субсидии из фонда восстановления и содержания памятников архитектуры.


 


На основании средней стоимости аренды по региону, при грамотном управлении при сдаче в аренду, данная недвижимость может приносить около 60 тысяч евро годового дохода.




Расстояние до межд. аэропорта Франкфурта: 128 км (1 час 10 мин на авто)


Расстояние до межд. аэропорта Штутгарта: 80 км (1 час на авто)


 


Описание местность:


Хайльбронн — город в Германии, земля Баден-Вюртемберг. Занимает 6-е место по населению в земле Баден-Вюртемберг. В городе развиты машиностроение (заводы «Лэппле», «Тюссен-Крупп» и др.), химическая, бумажная, пищевая (заводы «Кампина», «Кнорр») промышленность.


Хайльбронн является крупным портом на реке Неккар, здесь также находятся соляные копи, развито виноделие. В городе расположен институт.


Хайльбронн известен в литературе произведением Генриха фон Клейста «Кэтхен из Хайльбронна».


Первые следы человека в долине Неккара неподалёку от Хайльбронна относятся к палеолиту.Ещё в доисторические времена около Хайльбронна сходились древние дороги, которые здесь пересекали Неккар. В I веке н. э. римляне укрепили границу вдоль Неккара при помощи каструмов, в том числе в современном районе города Бёкингене (Böckingen), где пересекаются в общей сложности восемь дорог римского времени.


После римлян с середины III века н. э. долиной Неккара владели алеманны, которые были в 500 году вытеснены франками, заселявшими свои восточные провинции королевскими дворами. К одному из твоих дворов, возможно, и восходит первое крупное поселение в районе современного центра города.Впервые об этих местах упоминается в 741 году под названием villa Helibrunna. В 1050 году в населённом пункте появляется базар, в 1140 — речной порт. Очевидно, Хайльбронн рос благодаря удачному расположению проходящих мимо торговых путей.


В 1281 году король Рудольф I наделяет Хайльбронн правами города.

Информация о продавце

Тип продавца Агентство
Компания Stimul Consulting

Расположение объекта недвижимости на карте

Похожие предложения