Квартира в городе Люнебург
1120.00 м2

€ 1 200 000
WGH-ZV-8982

Два многоэтажных дома, 4 коммерческих помещения и гараж в Люнебурге, недалеко от Гамбурга


Принудительная продажа!


 


Описание объекта:


Пятиэтажные многоквартирные дома с коммерческими помещениями находится в городе Люнебург, федеральная земля Нижняя Саксония.


Они расположены на собственном земельном участке площадью ок. 380 м², который также продается и уже входит в заявленную продавцом цену.


Предлагаемый объект расположен в центре этого исторического города, где сосредоточены все его основные достопримечательности.


Люнебург круглый год посещает большое количество туристов и отдыхающих, в связи с чем, можно прогнозировать постоянный высокий спрос у арендаторов коммерческих помещений.


В непосредственной близости от дома есть школа, детский сад, филиалы немецких торговых сетей, банков, остановки общественного транспорта и другая необходимая для жизни инфраструктура.


    Объект недвижимости состоит из 11-и квартир, 4-х коммерческих помещений и капитального гаража.


    Общая площадь коммерческих помещений составляет - ок. 160 м²


    На первом этаже расположены:



  • Магазин с подарочными товарами - ок. 66 м²

  • Ювелирный магазин - ок. 32 м²

  • Парикмахерская - ок. 42 м²

  • Кофейня - ок. 16 м²


    Общая площадь жилых помещений составляет - ок. 700 м²



  • На втором, третьем и четвертом этажах по три трёхкомнатных квартиры (ок. 50-75 м²)

  • На мансардном этаже две четырёхкомнатные квартиры (ок. 56 м² и 60 м²)


Отопление-центральное.


Напольное покрытие: ковролин, ламинат, кафельная плитка.


В окнах установлены пластиковые стеклопакеты с изоляционным остеклением.


В подвале имеются общие помещения для технических нужд, хранения велосипедов и вещей арендаторов.


Каждой из квартир принадлежит собственное подвальное помещение.


Доступны и подключены услуги водоснабжения, канализации, электричества, интернета и телефонной связи.


Объекту принадлежит капитальный гараж расположенный на его территории.


 


По информации продавца, все 11 квартир и 4 коммерческих помещения дома сданы в долгосрочную аренду.


На основании средней стоимости аренды по региону, при грамотном управлении и полной сдаче в аренду, данная недвижимость может приносить около 134.000 евро годового дохода.


 


В настоящее время объект находится во внешнем конкурсном управлении и будет продан непосредственно банком через суд новому инвестору.


Он предлагается банком по остаточной стоимости и будет передан новому владельцу абсолютно без каких-либо задолженностей.


По прогнозам специалистов нашей компании, в ходе судебных торгов цена может быть дополнительно снижена на 10-15%, что еще больше увеличивает инвестиционную привлекательность этого объекта.


Наша компания готова оказать все необходимые услуги по переговорам с судом и с продавцом-владельцем, грамотному юридическому оформлению и послепродажному управлению объектом.


В том числе и по оформлению возможного ВНЖ.


 


Расстояние до Гамбурга: 50 км (ок. 25 мин на авто)


Расстояние до Ганновера: 130км (ок. 1 часа 10 мин на авто)


Расстояние до Бремена: 140 км (ок. 1 часа 20 мин на авто)


 


Описание местности:


Люнебург - город на реке Ильменау (приток Эльбы), расположенный в 50 км юго-восточней Гамбурга в федеральной земле Нижняя Саксония.


В городе проживает около 73 000 жителей.


Город на протяжении практически всей своей истории так или иначе связан с солью. Более тысячи лет назад здесь обнаружились обширные запасы хлорида натрия, добыча которого обусловила дальнейшее развитие города.


С 1980 года соль в Люнебурге не добывается, и в местной соляной шахте, проработавшей чуть ли не тысячу лет, открыли музей.


Свое соседство с соляными источниками Люнебург продолжает с пользой использовать и по сей день - здесь создан курортный парк, являющийся центром спортивно-оздоровительного комплекса - Lüneburg Thermal Salt Baths. Здесь же находится центр терапии с соленой водой, где успешно лечатся кожные заболевания и болезни дыхательных путей.


Город расположен на уникальной Люнебургской пустоши. Часть её является национальным парком. Особенно красива пустошь в августе-сентябре, когда степь превращается в великолепный розово-фиолетовый ковер из цветущего вереска. Здесь проводят многочисленные праздники и фестивали.


Здесь расположен сафари-парк, который называется так же, как сама пустошь. Тут предоставится возможность отдохнуть на лоне природы и познакомиться с редкими видами фауны. В парке проживает более 1000 зверей, а биологических видов 130. Тут вы сможете понаблюдать за самыми интересными животными в естественных условиях. В вольерах живут снежные барсы, бурые и аляскинские медведи, волки, рыси, носухи, северные олени, песцы, мамонтовые ослы, луговые собаки и другие. Недавно к обитателям парка добавился еще и амурский тигр.


В 1989 году, на основе педагогического института, в Люнебурге был открыт местный университет.


В городе развиты: металло- и деревообработка, химическая и текстильная промышленность, цементное производство, пивоварение.


Люнебург является важным транспортным узлом: здесь пролегают автобан А39, по которому за полчаса можно добраться до центра Гамбурга и другие важные авто- и ж/д магистрали.


Поскольку Люнебург был всегда цветущим благополучным городом. Он мог себе позволить роскошные постройки, которых тут великое множество. Не зря Люнебург считается архитектурной жемчужиной Северной Германии. В XIX веке лидирующие значение город потерял, поскольку наладилась поставка соли из Франции. С 1980 года добыча соли прекращена, а сама соляная шахта, которая вела работу аж с 956 года , превращена в городской Музей соли. На повестке дня соль уже не стоит, но торговля в городе продолжается. Городские жители работают в сфере услуг, торговле и перерабатывающих отраслях. Вокруг города построено много промышленных предприятий. В бывших казармах теперь здесь размещены интернетные, рекламные, компьютерные фирмы, а в соли теперь купаются только посетители санатория.

Информация о продавце

Тип продавца Агентство
Компания Stimul Consulting

Расположение объекта недвижимости на карте

Похожие предложения