Блогер рассказал о "роскошных имениях" Кличко и Тимошенко

Блогер рассказал о "роскошных имениях" Кличко и Тимошенко

Журналист и блогер Олег Лурье, родившийся в Харькове, рассказал в своем дневнике в "Живом журнале" о недвижимости лидеров евромайдана на Украине. Лурье, в частности, напомнил о многочисленных домах Юлии Тимошенко, в которых живут ее родственники, а также о доме в Гамбурге и десятке квартир в Киеве, которыми владеет боксер и политик Виталий Кличко, сообщает портал ee24.ru со ссылкой на блог Олега Лурье.

Известно, что братья Кличко живут и тренируются в Германии уже долгие годы. Там у одного из них - Виталия, лидера партии "УДАР", - есть собственный дорогой дом в Гамбурге. Блогер напомнил, что 4-этажный особняк Кличко в Гамбурге находится в одном из элитных районов - Отмаршен, около парка Ениш. По данным Banker.ua, данный дом действительно принадлежит Кличко, однако в декларации не значится.

Недвижимость Виталия Кличко в Германии, дом в Гамбурге
Недвижимость Виталия Кличко в Гамбурге

Также рассказывается и о недвижимости Виталия Кличко в Киеве. К примеру, он официально живет в центре столицы Украины в роскошном 6-этажном доме на улице Богдана Хмельницкого, который был построен в неоклассическом стиле в 1901 году. О царских временах напоминает лепнина и резьба по дереву в интерьерах первого этажа. Согласно декларации, у Кличко здесь 3-уровневая квартира площадью 225 кв.м (шесть комнат, четыре ванных и туалета, библиотека, рабочий кабинет). При этом будущий кандидат в президенты Украины Виталий Кличко, по данным Олега Лурье, владеет в Киеве еще целым рядом неофициальных квартир.

Недвижимость Виталия Кличко в Киеве, роскошный дом в центре столицы Украины
"Доктор Железный Кулак" у себя дома в Киеве

Олег Лурье также рассказывает, как живут родственники Юлии Тимошенко, у которой не все так плохо с финансами, как рассказывает она сама. Кроме того, дом Арсения Яценюка, недавно выбранного новым премьер-министром Украины, находится неподалеку от резиденции свергнутого президента Украины Виктора Януковича.

Ранее фотографии домов Тимошенко, Кличко и Яценюка были опубликованы в различных украинских изданиях. Журналист Олег Лурье просто задается вопросом, почему революционеры не водят экскурсии по домам лидеров евромайдана, а только по резиденции "Межигорье" Виктора Януковича в селе Новые Петровцы под Киевом.

Ознакомиться с недвижимостью лидеров евромайдана на Украине можно в ЖЖ Олега Лурье: oleglurie-new.livejournal.com/166575.html

Фото: irn.ru, Sport.segodnya.ua, "Украинская Правда"