В Леверкузене неуклонно растут цены на недвижимость

В Леверкузене неуклонно растут цены на недвижимость

Немецкий город Леверкузен показал рост цен и увеличение объема продаж в 2012 году.  Согласно данным Engel & Völkers, за год объем продаж недвижимости вырос примерно на 31%. Всего было заключено сделок на 28 млн евро, что является самым высоким показателем после 2006 года. Средняя цена продаваемых объектов недвижимости выросла более чем в два раза и составила 410000 евро.

В 2012 году увеличилась арендная плата во всех районах Леверкузена. В престижных местах она колеблется между 6,50 и 8,90 евро за квадратный метр, в то время как в хороших местах находится между 6,90 и 7,50 евро за квадратный метр. В средних местах – от 6,20 до 6,90 евро, а в основных местах – до 5,80 евро за квадратный метр.

По расчетам индекса Empirica, уровень вакантности на жилую недвижимость в Леверкузене в настоящее время составляет 1,8%, что значительно ниже средних немецких показателей (3,7%).

Наиболее привлекательные районы Леверкузена для инвестиций - Шлебуш, Алкенрат, Бёррих, Кюпперштег и Виздорф. Хитдорф, где площадь на воде пользуется особой популярностью, также привлекает внимание. Благодаря градостроительным проектам, таким как Neue bahnstadt Opladen, другие районы Леверкузена получают дополнительные инвестиции.