Доходный дом в городе Хемниц
773.00 м2

€ 509 000
MFH-ZV-8787

Идиллический жилой комплекс с коммерческими помещениями, большими гаражами, парковочными местами и теннисным кортом


Прямая продажа!


 


Описание объекта:


Предлагаемый элитный и комфортный многофункциональный жилой комплекс расположен в прекрасном и живописном месте на востоке Германии, в федеральной земле Саксония. 


Такие комплексы очень популярны в Германии как типичное хозяйственное семейное дело.


В непосредственной близости от комплекса находится школа, детский сад, филиалы нескольких крупных немецких торговых сетей и другая необходимая для жизни инфраструктура.


Объект расположен на собственном земельном участке площадью около гектара, который также продаётся и уже входит в цену.


Жилой комплекс включает в себя многоквартирный дом, коммерческие помещения, автомастерскую, гаражный блок, парковку и современный теннисный корт.



  • Многоквартирный дом общей полезной жилой площадью 773 м² разделен на:



  • 7 квартир в основной части дома

  • 3 квартиры и  

  • 2 коммерческих помещения в боковом корпусе


Напольное покрытие- кафельная плитка, ламинат.


Стены и полы в ванных комнатах и рабочие панели в кухнях выложены кафельной плиткой.


В каждой ванной комнате установлена необходимая современная сантехника, встроена ванная или душевая кабинка.


Со стороны главного входа расположен просторный и уютный крытый балкон с видом на сад.


Внутренний двор выложен износоустойчивой брусчаткой.


Доступны услуги водоснабжения, канализации, электричества, интернета и телефонной связи.


Отопление - центральное.


На прилегающем к дому земельном участке есть достаточно места для отдыха и барбекю или для садоводства и создания индивидуального ландшафта.


Рядом с домом имеется деревянная хозяйственная постройка для хранения необходимого для ухода за газоном и кустарниками инвентаря.


В доме около 1995 года проводился полный капитальный ремонт, после которого дом регулярно подвергался текущим ремонтам и необходимым модернизациям.




Из-за выгодного расположения неподалеку от крупного технического университета Фрайберга, в котором 6 факультетов привлекают тысячи студентов имеется постоянный спрос на аренду жилой площади в течении многих лет.


Также в 10 минутах езды на авто находится Terra mineralia - это минеральная выставка в замке Фройденштайн, которая является одной из крупнейших выставок в мире с более чем 3500 экспонатами.


Экспонаты - минералы, драгоценные камни и метеориты со всего мира


Выставку ежегодно посещает большое количество туристов и отдыхающих, которые нуждаются в аренде жилья.





  • Рабочий цех (автомастерская) объединен с:



  • внутренним двором

  • крупной парковкой

  • гаражным блоком


Двери гаражей оборудованы металлическими подъемными воротами.




Автомастерская может обеспечить ремонт, подготовку и контроль широкого спектра технических средств, предназначенных для поднятия производительности труда в сельском хозяйстве путём механизации и автоматизации отдельных задач или технологических процессов. Площадь помещений можно считать подходящей для любой сельскохозяйственной техники, такой как- техника для ухода и предпосевной обработки почвы, посевная и посадочная, для полива и орошения, для внесения удобрений, для уборки, для кормозаготовки и переработки и для ухода за животными.


Подобное здание -это клад для личного самовыражения во многих ипостасях предпринимательства и творчества.


Рабочий цех можно переоборудовать по желанию нового владельца для любых новых начинаний, таких как- любая отрасль животноводства, автомастерская для ретро-авто, и даже мастерская художника или скульптора.


Как пример успешного переоборудования подобных помещений в мастерскую можно упомянуть знаменитого художника- экспрессиониста Поллока, который разработал новую "льющуюся" технику именно в своем фермерском сарае.


Так же не стоит забывать о столь популярном конном спорте, который считается оним из самых прибыльных и элитных видов спорта.


Даже если не будет желания создавать что-то новое или продолжать управлять автомастерской, то здание и территорию можно сдавать в аренду цельно или по отдельности для размещения машин, техники и даже небольших и средних суден. Можно сдавать в аренду как склад, подходящий для множества товаров и объектов, включая крупногабаритные.


По данным продавца, на данный момент объект полностью сдан в аренду и приносит актуально более 50.000 евро годового дохода.



  • А так же на территории расположен современный теннисный корт (ок. 200 м²) с твердым покрытием.


Корт покрыт сверху специальным синтетическим слоем, придающим поверхности яркий оранжевый цвет.


Теннисный корт так же сдан в аренду местному спортклубу.


Новый владелец может распоряжаться недвижимостью по своему личному усмотрению - проживать в ней, управлять недвижимостью сам, сдавать ее в аренду или найти ответственного управляющего.


На основании средней стоимости аренды по региону, при грамотном управлении и при полной сдаче в аренду, данная недвижимость может приносить около 80.000 евро годового дохода.


Наша компания готова оказать все необходимые услуги по переговорам с продавцом-владельцем, грамотному юридическому оформлению и послепродажному управлению объектом.


В том числе и по оформлению возможного ВНЖ.


 


Расстояние до границы с Чехией: 40 км (ок. 30 мин на авто) 


Расстояние до Карловых Вар: 110 км (ок. 1 часа на авто)


Расстояние до Лейпцига: 120 км (ок. 1 часа на авто)


Расстояние до Дрездена: 55 км (ок. 30 мин на авто)


 


Описание местности:


Хемниц - город в Германии в федеральной земле Саксония.


В XII веке император Лотар II основал город у реки Кемниц (Каменица), которая получила свое название от славянских племён из-за каменистого русла.
В конце XVIII века Хемниц стал одним из крупнейших центров промышленности Германии. Численность населения сильно возросла, а город получил прозвище «Саксонский Манчестер» .
В городе находится  крупный машиностроительный завод Гартмана, который выпускает разные серии поездов, и автозавод VEB Barkas-Werke, выпускающий микроавтобусы и развозные фургоны модели Barkas B1000, а также лёгкие грузовики.


1953 года решением правительства ГДР город был переименован в Карл-Маркс-Штадт в честь философа и историка Карла Маркса.


С 1990 года город вновь стал носить название Хемниц. В середине 1990-х годов началась перестройка центра города. Вокруг здания ратуши возникло множество магазинов.
В советское время города Иркутск и Карл-Маркс-Штадт были городами-побратимами.


Хемницкий технический университет был создан на основе ремесленной школы и в 1878 году переименован в "Технические государственные учебные заведения Хемниц".


В 1986 году последовало переименование в нынешнее название. Университет Хемница — третий по величине университет в Саксонии.

Информация о продавце

Тип продавца Агентство
Компания Stimul Consulting

Расположение объекта недвижимости на карте

Похожие предложения