Аппетит русских на греческую недвижимость растет

Аппетит русских на греческую недвижимость растет

В Греции активнее всего скупают недвижимость русские и китайцы. Особенное внимание они уделяют объектам в Афинах, а также на островах Родос, Крит и Корфу, сообщает ee24.ru со ссылкой на ekathimerini.com.

Основной мотивацией для китайских и русских инвесторов является тот факт, что они могут рассчитывать на пятилетний вид на жительство, вложив не менее €250 тыс. в рынок недвижимости Греции. Недавно повышенный интерес к греческим объектам стали проявлять и британцы, акцентируя внимание на островах Киклады и Корфу.

Выбор по-настоящему огромен, и запасы предложения не грозят иссякнуть в ближайшее время, несмотря на то, что ожидания стабилизации рынка в этом году не оправдались. Цены на жилье упали на 11,5% в первом полугодии, вследствие чего общее снижение стоимости за последние три года составило 28,7%, говорится в отчете Агентства недвижимости Danos & Associates-BNP Paribas. Вместе с падением цен, вырос интерес иностранных покупателей. Однако для того, чтобы поддерживать его, греческому правительству необходимо продолжать свою программу реформ.