Греция вернет свою валюту

Греция вернет свою валюту

Греция собирается переходить на свою старую валюту – драхму – сообщает новостной портал Pero.info.

По мнению экспертов, переход Греции на старую валюту даст возможность восстановлению экономики страны, и даже спровоцирует стабильный подъем. Переход на драхму приведет к уменьшению дисбаланса и в ближайшие несколько лет Греция сможет рассчитывать на медленный, но стабильный рост.

По-прежнему, существует угроза выхода Греции из Еврозоны и возможно Греция покинет ее.

Но и это не спасет Еврозону от длительного кризиса, а благодаря событиям в Испании и выборам во Франции и Германии, процесс выхода из кризиса будет еще более протяженным.

Эксперты считают, что с началом лета курс евро по отношению к доллару должен понизиться на международном рынке. Также не исключается, что Испания будет вынуждена последовать за Грецией и обратиться за финансовой поддержкой. Однако осенью у евро может появиться второй шанс, и валюта начнет постепенно укреплять позиции.

К концу 2012 г. есть шанс, что благодаря странам лидерам Евросоюза удастся поднять свои экономические позиции, а странам аутсайдерам контролировать расходы и дефицит.

По последним данным СМИ, министр финансов Евросоюза опроверг возможности выхода из еврозоны Греции и заявил, что при выполнении всех условий программ помощи, Греция сможет справиться с кризисом.