Коммерческую недвижимость Северной Ирландии ждет полярное будущее

Коммерческую недвижимость Северной Ирландии ждет полярное будущее

Рынок коммерческой недвижимости в Северной Ирландии ждет полярное будущее. По данным CBRE, в 2013 году премьер-недвижимость будет развиваться стабильно, тогда как перспективы рынка вторичного жилья – туманны.

Ситуация с арендой вторичного жилья остается сложной из-за экономических условий. Здесь возможно снижение цен. Незначительные инвестиции могут быть вложены в среднюю и провинциальную недвижимость в регионе, спрос на которую значительно слабее и в значительной степени ограничен внутренними покупателями.

По данным CBRE, международные инвесторы, у которых есть аппетит к недвижимости в Северной Ирландии, будут сосредотачивать свое внимание на торгово-офисных помещениях. В 2013 году ожидается увеличение числа проектов реконструкции офисов, согласно программе по учету и ремонту бизнес-помещений (BPRA), которая действует до 2017 года.

Перспективы для сектора туризма и отдыха выглядят многообещающими. Дерри празднует год культуры, в Белфасте пройдут игры полиции и пожарных летом 2013 года, а саммит G8 пройдет в Лох-Эрн, курорте в Фермана.