Ирландия выходит из кризиса за счет нового налога на недвижимость

Ирландия выходит из кризиса за счет нового налога на недвижимость

Власти Ирландии огласили перечень мер, направленных на уменьшение расходов и пополнение бюджета казны. В список нововведений вошел новый налог на недвижимость Ирландии.

За последние несколько лет в Ирландии были предприняты определенные действия по ужесточению экономии страны. И, несмотря на ряд мирных протестов, правительство продолжает свою политику, которая направлена на сокращение дефицита бюджета и расчет с международными кредиторами, которые выручили Ирландию в тяжелом 2010 году.

Новый налог не станет распространяться на первичную и ранее не жилую недвижимость, купленную в промежутке с января 2013 до декабря 2016 года. В том числе от уплаты налога будут освобождены лица, которые в 2013 году приобретут свое первое жилье. В остальных случаях местный налог будет составлять до 0,25% от стоимости недвижимости. Нововведение вступает  силу в июле 2013 года.

Со слов Майкла Нунана, министра финансов Ирландии, «наблюдаются явные признаки того, что страна выходит из экономического кризиса. Впервые за последние 6 лет на рынке недвижимости страны наметились улучшения».