Рейтинг стран с наилучшими условиями жизни

Рейтинг стран с наилучшими условиями жизни

Названы страны с лучшими и худшими жилищными условиями. В числе европейских лидеров оказались Ирландия, Норвегия, Бельгия, Голландия, Испания и Португалия. В мировом рейтинге пальма первенства — у США, Канады и Австралии. Наихудшие условия зафиксированы в Польше, Чили, Турции, Греции и Венгрии. Россия разместилась на 20-м месте среди 36 стран, вошедших в новый индекс Better Life от Организации экономического сотрудничества и развития (OECD).

Примечательно, что странах ОEСD большинство респондентов довольны своими жилищными условиями (показатель составляет 87%). Самые беспечные граждане находятся в Германии, Ирландии, Испании и Бельгии (свыше 90% довольных). В Корее, Турции и России ситуация обстоит более пессимистично (показатель ниже 75%). Интересно, что россияне тратят меньше всех на жилье (11% от общего дохода). К примеру, в Греции этот показатель равен 27%.

Рейтинг Better Life посвящен жилищным условиям в странах участницах этого международного объединения. Эксперты учитывали следующие показатели: расходы на недвижимость, плотность населения и качество квартир.