Вилла в Тоскане — итальянская сказка для ценителей прекрасного

Май 10, 2016

Вилла в Тоскане — итальянская сказка для ценителей прекрасного

Если бы Вам дали один шанс на переезд, что бы вы выбрали? Густонаселенную европейскую столицу? Домик на побережье? А может, стоит присмотреться к одному из самых красивых регионов Италии — Тоскане?

Тоскана… Это многочисленные памятники архитектуры, начиная от площади Пьяцца дель Кампо и заканчивая знаменитой Пизанской башней. Здесь творил Микеланджело, Данте и Петрарка, Леонардо да Винчи. Здесь все пропитано духом удивительного прошлого. Тоскана — это мягкий и приятный климат, это виноградные поля и кипарисовые рощи, великолепная кухня, средневековые костюмированные праздники, радующие взгляд сельские пейзажи…

Прикоснуться к этому удивительному краю сегодня проще и доступнее, чем еще 8 лет тому назад. С 2008 года цены на элитную тосканскую недвижимость снизились на 15-20%.  Роскошные итальянские виллы перестали быть достоянием высших каст, ваша тосканская мечта вполне может стать реальностью… А для того чтобы Вы могли убедиться в этом сами, мы подготовили обзор нескольких шикарных вилл, выставленных на продажу нашими партнерами из агентства недвижимости «Lionard».

 

1. Вилла графа Хочберга и Таммаро да Маринис

Усадьба, расположенная в 5 километрах от центра Флоренции, утопает в зелени. Одна из главных ее достопримечательностей — посаженный в 1600 году камфорный лавр. Пейзаж дополняет сад округлой формы. Особняк хоть и сохранил черты построек 17-18 веков, украшен элементами из других эпох.

Гипсовые лепки, датируемые концом 19 столетия, в полной мере отражают стиль нео-рококо. Кто-то из именитых владельцев виллы превратил старую часовню в Золотой зал Святого Людовика. Это первое место, куда попадают гости усадьбы. Наследие графа Хочберга — меблированный с отменным вкусом Бальный зал. На территории виллы также расположены оранжереи и технические строения.

2. Вилла конца 19 века с видом на Тирренское море

Кроме роскошного особняка и пристроек, внимания заслуживает бассейн с настоящей морской водой и парк площадью 4055 м2. Главная вилла имеет 4 этажа. На первом уровне имеется терраса с прямым выходом к морю. Кабинет для рабочих встреч, обеденный и бильярдный залы, кухня находятся на цокольном этаже. Над вторым этажом красуется миниатюрная «башенка» (torreеta) с open space.

 

3. Вилла в старинном поместье второй половины 14 века

На протяжении 400 лет поместье принадлежало одному знатному семейству. Когда в 19 веке вилла была продана, новые владельцы реставрировали строения, а также добавили в архитектурный ансамбль тент в виде зонтика в китайском стиле. В 20 веке на территории виллы появилась Музыкальная Ложа, а также статуи, стилизованные под 15 и 17 века.

Основная вилла также может похвастаться долгой историей — свой нынешний асимметричный облик она приобрела благодаря объединению двух разных зданий. Кроме 3 наземных этажей здесь имеется 2 подземных уровня. А нынешний конференц-зал, оснащенный техническими помещениями и уборными, ранее использовался в качестве концертного зала.

Особое очарование поместью придает парк с ухоженными газончиками, пальмами, кедровыми и бамбуковыми деревьями. У входа в парк находится дом смотрителя, построенный в 19 веке.

С 1617 по 1631 год здесь творил Галилей, позднее, в 19 веке — французский художник Марселен Дебутен.

4. Старинный замок гибеллинов

Элитная вилла, построенная в период с 1000 по 1200 гг., находится неподалеку от долины реки Арно. Столетия назад здесь жили гибеллины — противники гвельфов и сторонники римского папы. В более поздние периоды замок принадлежал всевозможным итальянским аристократам.

200 лет тому назад поместье было отреставрировано одним из учеников архитектора Адольфо Коппеде. Поэтому смотровая башня и фасады здания имею черты неоготики. В числе других уникальных украшений виллы — семейная часовня с фресками Франческо Граначчи. Массивные стены, которыми огорожена вся территория, до сих пор напоминают о былой славе владельцев виллы.

Вокруг замка, площадь которого достигает 2000 м2, - поля, леса, оливковые рощи... При этом вилла расположена всего в 12 километрах от Флоренции.

5. Вилла в Кастильончелло с частным выходом к морю

Вилла, спрятавшаяся от взглядов посторонних в скалистой местности, величественно возвышается над кристально чистым Тирренским морем. Сооруженная в 30-х годах прошлого столетия, она была полностью отреставрирована перед продажей.

В ходе работ по реконструкции использовались самые современные материалы и технологии, мебель класса люкс. Главное строение занимает 450 м2, усадьба - 1600 м2. Любителей покататься на лодке порадует собственный выход к морю и отдельное место для швартовки.

 

 

«Подводные камни» при покупке элитной недвижимости в Тоскане

Покупка элитной недвижимости в Италии является прекрасной инвестицией. Как стать владельцем неповторимой виллы в Тоскане и как проходит оформление сделки? Какие обязательства появляются у новых хозяев исторических объектов? Мы задали эти вопросы Димитрию Корти, владельцу агентства недвижимости «Lionard».

- Насколько перспективно инвестирование в элитную недвижимость Италии?

- Как ни парадоксально, несмотря на кризис, спрос на такие объекты только увеличивается, поскольку вложения в элитную недвижимость всегда будут являться инвестицией практически безрисковой. Старина со временем дорожает - цены на роскошные виллы и замки в долгосрочной перспективе, очевидно, вырастут, и вырастут ощутимо. С другой стороны, мы можем отметить, что именно сейчас продавцы более открыты к диалогу и переговорам.

- Как происходит покупка элитной недвижимости в Италии?

- Покупая недвижимость в Италии, Вы приобретаете резиденцию, а с ней и вид на жительство, который влечет за собой лишь обязательство находится на территории страны один день в каждые шесть месяцев. По истечении 5 лет автоматически выдается следующий вид на жительство, также на 5 лет. Потом Вы можете получить итальянское гражданство.

Сроки оформления сделки варьируются от нескольких дней до нескольких месяцев, в зависимости от сложности переговоров. Первый шаг – сформулировать предложение о покупке, на основании которого будет подписан предварительный договор купли-продажи. В дальнейшем заключается окончательный договор. Существует также возможность подписать окончательный договор с самого начала и таким образом ускорить сроки оформления сделки.

- Какие обязательства возникают у новых владельцев объектов, имеющих культурно-историческое значение?

- Как правило, иностранных покупателей слегка пугает этот вопрос. Если в приобретенном Вами объекте есть какие-то фрески, старинные предметы (например, камины 15-17 веков), то в принципе из-за этого никаких обязательств не возникает. Вы сами вряд ли захотите ломать и перестраивать то, за что заплатили деньги.

Как в любой стране мира, перестройки и переделки осуществляются при получении соответствующих разрешений. Если Вы хотите кардинально что-то переделать, и при этом этот объект недвижимости представляют культурную ценность, то нужно понимать, что никто Вам не даст снести здание, где есть скульптуры Микеланджело.

Вы сможете его перестроить, но при этом нужно соблюдать определенные правила. Они гарантируют, что Вы не испортите того, что было сделано до Вас. Если это историческая вилла, Вы не сможете превратить ее в цементное сооружение с металлоконструкцией и окнами в пол. В Италии дорожат своей архитектурой, дорожат культурой. Для того чтобы избежать бюрократической волокиты при получении такого рода разрешений, обращайтесь к специалистам, имеющим солидный опыт в данной сфере.

Текст - Алена Елисеева, ee24

Фотоматериалы villa-v-italii.ru