Приключения иностранцев в Италии: кто и где покупает недвижимость

Приключения иностранцев в Италии: кто и где покупает недвижимость

Италия – страна, любимая многими иностранцами, в том числе теми, кто стремится купить дом за пределами своей страны. Но не все они предпочитают одни и те же места. Портал Immobiliare.it провел исследование, выяснив наиболее желанные регионы для иностранцев. Всего было проанализировано около 200 000 заграничных запросов, исходивших в период с января по апрель 2013 года.

Как и предвиделось, Рим и его окрестности набрали абсолютное большинство запросов (более 9% от общего количества). Далее идут провинция Комо и Милан (5% в обоих местах), а также регионы, пользующие спросом у туристов: Верона и Империя (3%), Турин и Виченца (2%)

Наиболее влюбленными в итальянские дома являются немцы (около 17% всех запросов за последние месяцы), швейцарцы (14%) и граждане Великобритании (10%). Их интерес к Италии проявляется уже давно. В исследовании также выявлены некие сюрпризы: в топ-15 попали Бразилия, Словакия и Словения.

Каждой нации соответствуют наиболее излюбленные места. Например, немцам нравятся провинции Верона, Рим и Брешия, французам и англичанам – Рим, Милан, Империя и Бари. Русские предпочитают недвижимость в престижных регионах Италии (чаще всего на море), причем Ористано даже более популярен, чем Рим и Венеция. Любопытно, что шведы активно покупают жилье в Палермо, голландцы – в Форли-Чезене. Жители Норвегии облюбовали провинцию Асти, ирландцы - Монцу и Брианцу, а датчане – Тренто.

Граждане США не отстают от европейцев. Американцы любят недвижимость в провинциях Венеция, Рагуза, Изерния и Флоренция. Канадцам нравится жилье в Риме. То же самое относится и к аргентинцам, интерес которых к столице Италии, возможно, связан с избранием папы Франциска (кардинал Бергольо родом из Буэнос-Айреса). Австралийцы предпочитают провинции Комо, Болонья, Рим и Салерно.