Будь королем своей крепости и... острова в Италии!

Март 4, 2015

Будь королем своей крепости и... острова в Италии!

Старинная крепость на острове Маджоре в Тразименском озере (административный регион Умбрия в Италии) продается за €4 млн. За такие деньги сложно купить таунхаус в лондонском элитном районе Вестминстере, сетует британское издание dailymail.co.uk.

На острове раскинулись замок площадью 3000 кв.м с шестью боевыми башнями и центральной колокольней, а также старая мельница, несколько деревенских домов, церковь, леса, пляж и две марины. Всего на острове проживают 35 человек, но они не продаются. Купить можно только замок и близлежащую территорию. Впервые данный объект недвижимости был выставлен на продажу в 2010 году.

Будь королем своей крепости и... острова в Италии! | Фотография 1 | ee24

В замке есть два жилых этажа с 10 спальнями и три внутренних двора. Из окон открывается вид на пляж Пассиньяно-суль-Тразимено на противоположном берегу озера. Здесь часто проходят концерты и различные фестивали.

Первое упоминание об острове Маджоре относится к 1328 году, когда тут построили церковь Святого Франциска, вокруг которой впоследствии вырос монастырь. Площадь обители расширилась в три раза после реконструкции, проведенной в 1885-1891 гг. Обычно замок называют Guglielmi Castle по фамилии маркизы Гульельми, а дата его создания – конец 19 века.

Будь королем своей крепости и... острова в Италии! | Фотография 2 | ee24

Столь доступная (за целую крепость!) цена обусловлена отчасти невысоким статусом Тразименского озера: в Италии куда большим спросом пользуется недвижимость на "северных" озерах Изео, Гарда, Маджоре, Комо и Лугано. Кроме того, замок является историческим памятником, находится под охраной государства, а на реставрацию потребуются дополнительные средства и согласования. В будущем здание можно будет переделать в отель, либо использовать в качестве частной резиденции.

Будь королем своей крепости и... острова в Италии! | Фотография 3 | ee24

Будь королем своей крепости и... острова в Италии! | Фотография 4 | ee24

 

Читайте также:

Еще виски, сэр! Старинный замок клана МакКиннон продан

Рыцарям и баронам даже не снилось: самые дорогие замки в Европе

11 островов Европы, которые стоит купить #прямосейчас

Чума и смерть. "Остров мертвых" в Венеции откроют для живых

Острова для беззаботной солнечной жизни