Дом композитора, работавшего с Паваротти и Бочелли, выставлен на продажу

Дом композитора, работавшего с Паваротти и Бочелли, выставлен на продажу

Дом в Болонье, где жил известный итальянский композитор, певец и музыкант Лучо Далла, автор всемирно известной песни "Памяти Карузо" для Лучано Паваротти, выставлен на продажу. Это подтвердили родственники Лучо Далла, который умер в прошлом году. Племянник певца Симоне Барончини объяснил решение тем, что это жилье было куплено одним из последних и композитор не успел к нему сильно привязаться, передает casa.guidone.it.

На первом этаже дома находится музей певца, который в итоге будет сохранен. На продажу выставлена только часть здания. Вырученные от сделки деньги пойдут на оплату юристов, занимающихся разделом наследия музыканта. Родственники пообещали сохранить наиболее символические памятники творческой жизни музыканта, например, его звукозаписывающую студию.

Жилая площадь квартиры составляет 2000 квадратных метров, имеет две спальни, кухню и чердак. Апартаменты находятся в историческом здании на улице Д'Азельо (Via D'Azeglio) в Болонье.

Напомним, что одной из известнейших песен, написанных Лучо Далла, стала "Памяти Карузо" (итал. "Caruso") (1986) в память о легендарном оперном певце Энрико Карузо. Свои версии этой песни исполняли такие великие певцы, как Лучано Паваротти, Андреа Бочелли, Хулио Иглесиас, Мильва, Мирей Матье (на французском). Пластинки с хитом Лучо Далла разошлись по миру многими миллионами экземпляров. Огромный коммерческий успех пришел к Лучо Далла и в 1990 году с песней Attenti al Lupo в альбоме Cambio, распроданной только в Италии более 1,4 млн раз.

Фото: casa.guidone.it