Итальянцы хотят жить в домах да Винчи, Монтальбано и Берлускони

Итальянцы хотят жить в домах да Винчи, Монтальбано и Берлускони

Кто не хочет с гордостью сказать, что живет в доме, где когда-то проводил свои дни великий энциклопедист эпохи Возрождения Леонардо да Винчи? Или пригласить друзей на чай в Villa Certosa (особняк Сильвио Берлускони)?

Итальянцы, например, очень хотят. Сайт immobiliare.it опросил более 5000 пользователей и выяснил, что свыше 50% итальянцев хотели бы жить в доме какой-нибудь знаменитости.

На первом месте по популярности находится величайший культурный деятель Леонардо да Винчи. Многие хотели бы жить в его доме и обедать в приятной компании Моны Лизы.

На втором месте расположился дом Сальво Монтальбано — героя многочисленных детективных романов и фильма "Инспектор Монтальбано". На третьей позиции находится дом Сильвио Берлускони. И даже без разницы, какой конкретно: Palazzo Grazioli или вышеупомянутая Villa Certosa. Главное, чтобы дом принадлежал знаменитому политику.

Разумеется, есть и те, кто метит еще выше. Белый дом или Букингемский дворец, а может быть, дом футболиста "Ромы" Франческо Тотти или апартаменты Мадонны?

Как выяснилось, не все знаменитые дома привлекают публику. Среди домов, которые итальянцы обошли бы стороной, оказался особняк итальянской фотомодели Валерии Марини, а также дома режиссера Дарио Ардженто и журналиста Бруно Веспа.