Муниципальный налог на недвижимость в Италии будет приостановлен в июне

Муниципальный налог на недвижимость в Италии будет приостановлен в июне

Как и ожидалось, новый премьер-министр Италии Энрико Летта в своей речи перед парламентом рассуждал о муниципальном налоге на недвижимость (IMU). По словам главы правительства, налог, подвергнутый критике два года назад, будет приостановлен уже в июне 2013 года.

Сразу же после заявления премьер-министра распространилась новость о том, что налог будет окончательно отменен, однако этого не произойдет. Официальные представители правительства разъяснили недоразумение: в июне 2013 года муниципальный налог на имущество будет приостановлен в ожидании решения исполнительных властей об изменении закона, но не отменен.

Новое правительство Италии во главе с Энрико Летта намерено проводить новую политику налогов на недвижимость, что не только облегчит жизнь собственникам жилья или тем, кто мечтает ими стать, но и даст глоток свежего воздуха многострадальному рынку недвижимости в Италии.

Национальная ассоциация строителей Италии во главе с президентом Паоло Буцетти высоко оценила речь Энрико Летта и одобрила намерение правительства пересмотреть налоги, связанные со строительством и рынком недвижимости в Италии.