В Риме тоже построят небоскребы

В Риме тоже построят небоскребы

Объединить в Риме древнюю историю с потребностями современного города, населенного миллионами людей, будет нелегко, но если это удалось в Лондоне, Мадриде и Париже (для которого квартал Дефанс стал туристической достопримечательностью наравне с Монмартром, площадью Пигаль и другими историческими кварталами), почему бы не построить небоскреб и в Риме?

В течение нескольких лет так называемая “комиссия по небоскребам” изучает, как (и особенно, где) можно включить в архитектуру Рима современные здания большой высоты, не нарушая гармоничности облика города. Впрочем, в Милане, в районе Порта Гарибальди, появляются небоскребы, строящиеся для Экспо-2015, и было бы неразумно предположить, что подобные здания не появятся и в городе на реке Тибр.

Мэр Джанни Алеманно заявил, что правительство ничего не имеет против строительства небоскребов в Риме, но не в его исторической части, а на окраинах города, которые только выиграют от этого.

Станут ли небоскребы в Риме также популярны, как парижский Дефанс? На этот вопрос пока еще нет ответа, но мэр Алеманно заверил, что до истечения периода его мандата “комиссия по небоскребам” примет решение, строить ли небоскребы в Риме, и если строить, то где именно.