Дом в городе Лиепая
82.00 м2, 2 спальни

€ 55 000
Продается двухэтажный современный дом от застройщика в экологически чистом месте (Гробиньский район, Шкеде-2), в 7 км от городской черты курортного города Лиепая. Город Лиепая находится на восточном побережье Балтийского моря и является третьим по величине городом в Латвии.
В город Лиепая можно прибыть: на личном автомобиле, паромным сообщением, самолетом и международным автобусным транспортом.
Чудесная природа, чистый воздух и морской климат располагают к приятному отдыху. Дорога к морю около 1 км, занимает 20 минут пешком и идет через сосновый лес.
В период штормовых ветров на море имеется альтернативный вариант прекрасного отдыха семей с детьми — это озеро с пологим песчаным дном, окруженное сосновым лесом. Здесь сосредоточена вся необходимая инфраструктура для комфортного пребывания: кафе, парк развлечений и прочее. Озеро является одним из любимых мест отдыха жителей города Лиепаи.
Дом построен по индивидуальному проекту и сдан в эксплуатацию в 1999 году. Материал стен – кирпич. Перекрытия первого и второго этажей, а также крыши - железобетонные плиты. Фасад здания утеплен каменной ватой и оштукатурен. Общая площадь дома - 82,4 кв.м.
1-й этаж открытого плана (кухня-гостиная, кладовая, душевая комната и отдельный туалет).
На 2-м этаже две спальни, санузел и застекленная лоджия.
В доме все удобства: горячая вода (электрический бойлер), холодная вода из скважины, локальная канализация. Отопление дома возможно двумя вариантами: 1. С помощью двухконтурного камина на твердом топливе; 2. электрическим котлом. В обоих случаях нагреваются радиаторы отопления на обоих этажах. Система отопления заполнена антифризом.
Интерьерная отделка произведена в современном стиле, из качественных материалов и не требует вложения денежных средств. Кровельное покрытие заменено в 2018 году.
Дом полностью готов к комфортному проживанию. Оснащен современной мебелью и бытовой техникой, которая остается покупателю.
На земельном участке площадью 1230 кв. м. имеются плодовые и хвойные деревья, цветники. Дорога к дому вымощена брусчаткой. На территории есть сарай (хозяйственная постройка). Земля в собственности. Имеется место для постройки гостевого дома, бани или бассейна.
Владение дома в отличии от апартаментов в Латвии не является затратным.
Годовой земельный налог на 2020 год составил 63,98 евро. Годовой взнос на поселковые нужды - 35 евро. Расходы на дрова - по желанию и потребностям. Расходы за электричество - по счетчику.
Документы для оформления купли-продажи готовы.
Внимание: В связи с распространением короновирусной инфекции и закрытия границ между странами, просмотр будет осуществляться по договоренности.
Собственники проживают в настоящее время в РФ.

Информация о продавце

Тип продавца Частный продавец

Расположение объекта недвижимости на карте

Похожие предложения