Газманов, которому запретили въезд в Латвию, не знает, что делать с квартирой в Юрмале

Ноя. 28, 2014

Газманов, которому запретили въезд в Латвию, не знает, что делать с квартирой в Юрмале

Российский певец Олег Газманов, которому запретили въезд в Латвию в июле 2014 года, заявил, что не знает, что делать с собственной квартирой в Юрмале, куда он собирался приезжать на время музыкальных фестивалей.

"Юридически я не понимаю, каким образом меня могли лишить возможности приезжать в свою квартиру, когда при покупке говорили, что у меня не будет проблем с визами и так далее. Это все в законе Латвии прописано", – заявил Олег Газманов в интервью РИА "Новости".

Певец пока не занимался этим вопросом подробно из-за плотного графика выступлений. "Если так поступают с людьми, которые инвестировали свои деньги в недвижимость в Латвии, я думаю, что вряд ли кто-то будет покупать после этого, мало ли что на следующий день они там придумают", – заявил народный артист РФ.

27 ноября 2014 года стало известно, что конкурс "Новая волна" может переехать из латвийской Юрмалы в Россию. В числе претендентов рассматриваются Крым, Сочи, Баку, Калининград и Казань. Об этом заявил президент фестиваля и композитор Игорь Крутой. Вопрос должен решиться до конца 2014 года.

Напомним, что в июле 2014 года накануне открытия музыкального конкурса "Новая волна" в Юрмале министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич "закрыл" въезд в страну трем российским эстрадным певцам – Алле Перфиловой (Валерии), Олегу Газманову и Иосифу Кобзону – из-за поддержки "аннексии Крыма" и отрицательных отзывов о политике нового руководства Украины.

 

Читайте также:

Запрет на звезды в Латвии скажется на делах земных и недвижимых

Взгляд из Латвии: "Кобзон, Валерия и Газманов не определяют качество нашей жизни"