Неадекватная Латвия. Продавцы накручивают цены

Неадекватная Латвия. Продавцы накручивают цены

Латвийский рынок недвижимости выходит из кризиса чуть меньшими темпами, чем того хотелось бы продавцам недвижимости. Последние спешат подтолкнуть процесс оздоровления, устанавливая завышенные цены на объекты, пишет ee24.ru со ссылкой на ves.lv.

В настоящее время недвижимость в Риге справляется с кризисом хуже, чем соседние столицы: жилье здесь стоит в среднем €1042 за кв.м, а до возврата к ценнику 2008 года не хватает 55%. Для борьбы с упущенной выгодой продавцы малоэтажных зданий – как жилья, так и коммерческих помещений – устанавливают цену "с потолка", основываясь не на реальной стоимости на сегодняшний день, а на историческом наследии, потенциальной прибыли или объеме вложенных средств.

Лиене Мелдере, инвестиционный консультант Arco Real Estate, говорит, что продавцы "надеются на мифического инвестора, который не только сверхъестественно богат, но и дурак". Спонтанные покупки случаются, но лишь тогда, когда речь идет об особняках, обладающих культурно-исторической ценностью. Непримечательные земельные участки в Латвии или здания под реконструкцию по завышенным ценам никто не покупает.