Количество сделок на рынке недвижимости Латвии увеличилось на треть

Количество сделок на рынке недвижимости Латвии увеличилось на треть

В 2012 году количество предложений на рынке недвижимости в Латвии существенно увеличилось благодаря объектам, перенятым дочерними предприятиями банков, что способствовало росту количества сделок на 20-35%. При этом цены на недвижимость в Латвии повысились лишь на 2,5%, сообщает Varianti.lv.

По словам экспертов, январь 2013 года получился тихим, спокойным и без значительных колебаний цен на рынке недвижимости в Латвии. Индекс BALSTS увеличился на один пункт, достигнув отметки – 130. В январе 2013 года цены на квартиры в новых проектах (Югле, Плявниеки, Зиепниеккалнс, Иманта, Золитуде и Вецмилгравис) увеличились на 0,17% - 0,67%. Однако в центре Риги (Межапарк, Межциемс и Болдерая) снижение цен составило 0,08% - 0,67%.

Сейчас в Латвии наблюдается рост цен на новую недвижимость (+17% в 2012 году) и дефицит арендного жилья (наибольшим спросом пользуются улица Сканстес и центр Риги). Согласно прогнозам специалистов, в 2013 году количество перенятой собственности в Латвии увеличится, что повлияет на рынок жилья типовых и новых проектов.