Валерии, Газманову и Кобзону запретили въезд в Латвию

Июль 21, 2014

Валерии, Газманову и Кобзону запретили въезд в Латвию

МИД Латвии запретило въезд на территорию этой страны троим представителям российского шоу-бизнеса – певице Алле Перфиловой (Валерии), а также певцам Олегу Газманову и Иосифу Кобзону. Виной тому – поддержка "аннексии Крыма" и уничижительные высказывания относительно политики руководства Украины, пишет ee24.ru со ссылкой на delfi.lv. Это произошло накануне открытия конкурса "Новая волна", который стартует в Юрмале 22 июля 2014 года и куда были приглашены певцы.

Недвижимость в Риге и прибрежной Юрмале имеется у родственников Газманова, к которым певец теперь не сможет приезжать, а ограничение выписано бессрочное. Валерия и Иосиф Кобзон – тоже не случайные люди в истории прибалтийского государства: они много раз бывали в Латвии, в том числе на конкурсе песни "Новая волна", который в этом году пройдет без их участия. Так, Валерия, карьера которой стартовала именно в Юрмале 22 года назад, и которую предполагалось назначить в жюри фестиваля, не сможет на законных основаниях пребывать на территории соседнего с Россией государства.

В министерстве иностранных дел заявили, что указанные лица могут уже находиться в Латвии, и в случае обнаружения таких фактов они будут выдворены по-тихому, без "шоу с арестами".

В эксклюзивном интервью "Первому Балтийскому Каналу" министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич объясняет свое решение. Источник: 1tv.lv