Квартира в городе Рига
33.45 м2, 1 спальня

€ 66 900
В динамично развивающемся центре Риги, на углу улиц Таллинас и Красотаю, была проведена реконструкция замечательного здания начала прошлого века. Гостевой дом с внутренним двориком построен по проекту известного латвийского архитектора Яниса Алксниса в рационалистически простых, но архитектурно выразительных формах неоклассицизма. Благодаря усилиям команды архитекторов и реставраторов историческое здание был реновирован в соответствии с современными требованиями, бережно сохраняя его архитектурную ценность. Фасад дома, внутренний двор и придомовая территория органично вписываются в исторический архитектурный облик района, который согласно плану развития Риги превращается в новый туристический

В проектe всего 48 квартир площадью от 24 м2 до 70 м2, предназначенных для широкого круга потенциальных покупателей. Все квартиры предлагаются с полной отделкой.

Цены от 47 000 до 149 000 EUR

В ходе реновации в здании полностью меняются все коммуникации, что гарантирует их эффективное и удобное использование. Предусмотрена пожарная сигнализация, подключение интернета и IP-телевидения. Для каждой квартиры установлены отдельные счетчики учета расхода электричества, воды и тепла. Современные технологии утепления фасада обеспечивают низкие расходы на отопление.

Отдавая дань исторической ценности здания, лестничным площадкам и внутренним интерьерам дому возвращен шарм эпохи югендстиля. В подвальном помещении оборудуются места для хранения вещей и велосипедов. Bо внутреннем дворе дома восстанавливается зеленая зона с детской игровой площадкой и уютным местом для отдыха.

Ценность архитектуры, удобное местонахождение дома в сочетании с высоким качеством реновации и соответствие современным стандартам проживания - именно это формирует уникальность проекта по улице Таллинас 86.

Использование современных материалов обеспечит низкие расходы жильцов на отопление. При реконструкции сохранились все уникальные элементы и цветовая гамма фасада, составляющие культурное наследие. Отреставрированный фасад здания подсвечен led светильниками.

Все окна в доме заменены на новые, изготовленные из дерева по историческим чертежам. Применение двухкамерных стеклопакетов гарантирует высокий уровень звукоизоляции для защиты от шума. Отделанные шпоном двери квартир, лаконичная окраска коридоров и восстановленные по эскизам югендстиля интерьеры лестничных маршей создают неповторимый колорит дома. Все входные двери имеют высокий коэффициент пожаростойкости и защищенности.

К дому подключены все городские коммуникации. В каждой квартире установлены отдельные счетчики учета воды и электроэнергии. Установлена пожарная сигнализация, интернет и IP-телевидение. В подвальном помещении для жильцов оборудованы места хранения вещей и велосипедов.

Опытные дизайнеры создали для каждой квартиры индивидуальный интерьер, в котором традиционный балтийский минимализм сочетаются с натуральностью и комфортом. Основная палитра – нежная, мягкая, нейтральная придают интерьеру свой особый шик, наполняя дом уютом и теплом.

Дом на ул. Таллинас 86 расположен в исторической части Риги – Гризинькалнсе, который благодаря своей деревянной архитектуре является памятником истории и включён ЮНЕСКО в список Мирового культурно-исторического наследия. Здесь на небольшой территории можно увидеть как здания югендстиля, так и деревянную застройку конца 19 века.

Информация о продавце

Тип продавца Агентство
Компания CapitalProperty

Расположение объекта недвижимости на карте

Похожие предложения