Квартира в городе Рига
88.00 м2, 2 спальни

€ 275 000
Art-Nuovo как стиль жизни. Изысканная 3-х комнатная мебелированная квартира, площадью 88,1 кв.м. с высококачественным ремонтом для ценителей неповторимой атмосферы центра города и исторического шарма югенд-стиля в реконструированном домовладении на улице Лачплеша 7.

МЕСТО РАСПОЛОЖЕНИЯ: центр Риги, улица Лачплеша 7, перекрёсток улиц Лачплеша и Сколас.
Рядом располагаются различные объекты инфраструктуры – торговые объекты, кафе, ресторанчики, салоны бытовых услуг, спортивные комплексы, медицинский центр ‘’ARS’’, гостиница ‘’Radisson Hotel Blue Latvia’’. На расстоянии 3 минут пешей прогулки располагается парк. Прекрасное транспортное сообщение, в том числе – общественный транспорт. До Старого города – 7 минут пешком.

ДОМ: Жилой дом в Риге, ул. Лачплеша 7 построен в 1909 году по проекту архитектора Паула Мандельштамма и является образцом жилой застройки в стиле модерн. Здание имеет статус памятника культуры местного значения и значится в списке памятников архитектуры под защитой государства. Строение расположено на территории градостроительного памятника "Исторический центр города Риги" и под защитой UNESCO Места мирового культурного и природного наследия "Исторический центр Риги".

+++ В процессе проекта реконструкции здания быди произведены следующие работы:

++ Усиление фундамента и конструкции здания.
++ Замена устаревших деревянных перекрытий на железобетонные.
++ Возведение новой крыши Rannila Classic.
++ Установка новых лифтов OTIS в обоих подъездах. GeN2 Comfort инновационная лифтовая система, обеспечивающая защиту окружающей среды, экономию электроэнергии на 75% за счёт регенеративного привода, а гибкие армированные полиуретановые ремни обеспечивают более плавное и тихое перемещение.

++ Замена всех инженерных коммуникаций:

+ Установка современного теплового узла с по квартирным учётом потребляемого тепла.
+ Замена cистемы горячего и холодного водоснабжения, канализации.
+ Устройство вентиляционной системы ''Aereco’’, уникальной гидрорегулируемой
(влагочувствительной) системы вентиляции, которая обладает автоматическим регулированием потока воздуха в зависимости от уровня относительной влажности внутри помещений.
+ Замена электрических систем (проводка, выключатели, розетки).
+ Монтаж пожарной и охранной сигнализаций.
+ Прокладка оптического интернет кабеля Lattelecom.
+ Возможность подключения к кабельному и спутниковому TV.

++ Реставрация фасада здания, исторической лепнины. Установка наружной подсветки.
++ Замена окон и дверей. Деревянные энергосберегающие 3-ные стеклопакеты с селективным покрытием.
++ Благоустройство территории.
++ Восстановление исторического въезда во двор с улицы согласно проекту П.Мандельштама.


После завершения реконструкции, в доме располагаются 24 квартиры в 2 подъездах, подвалы, а также торговые, офисные помещения на первом этаже. В индивидуальных секциях подвального помещения можно размещать лыжи, велосипеды и т.д.

Этот дом идеально подходит для активных людей, которые высоко ценят возможность проживать в центре города и гуще событий.

Вход на лестничные клетки расположен как со стороны улицы Лачплеша, так и со стороны двора. Двор закрывается на ворота. Кодовый замок на входной двери, с домофоном. Лифты OTIS. Респектабельные соседи.

АВТОСТОЯНКА: есть возможность парковать авто на платной, охраняемой автостоянке рядом с домом. Во дворе дома мест для авто, к сожалению, более нет.

ОПИСАНИЕ КВАРТИРЫ: 3-х комнатная мебелированная квартира площадью 88,1 кв.м. с продуманной планировкой и изысканным высококачественным ремонтом для ценителей неповторимой атмосферы югендстиля.

Квартира располагается на 4 этаже 5-ти этажного дома и из окон квартиры открывается вид как на улицу Лачплеша, так и в просторный двор дома. Окна квартиры обращены как на восток, так и на запад, это даёт возможность наслаждаться как утренним, так и послеобеденным солнцем.

У квартиры просторная прихожая (7,9 m2), в которой располагается просторный шкаф-купе в зеркалом.
Прихожая вндёт в просторную гостиную (34 m2), которая объединена с кухней. Кухня оборудована всем, необходимым для комфортного проживания: керамическая плита, духовка, вытяжка, посудомоечная машина, холодильник.

2 отдельные спальные комнаты (или кабинет): 17,5 м2; 14,6 м2. Из спальной комнаты (17,5 м2) есть выход на террасу (7,8 m2), которая обращена на улицу Лачплеша.

Широкие подоконники квартиры удобны для цветов. Высокие потолки квартиры 3,3 м создают ощущение простора.

Дизайн квартиры выдержан в светлых пастельных тонах.
Все помещения оборудованы светильниками.

Ванная комната с туалетом (6,3 m2). Новая, качественная сантехника (душевая кабина). В ванной комнате полы с подогревом.

Интернет, ТВ.

Апартаменты ликвидны как объект долгосрочной аренды.


Ставка на обслуживание: 0,80 EUR/m2.

ИМУЩЕСТВЕННЫЙ СТАТУС: Квартира зарегистрирована в Земельной Книге города Рига. При приобретении квартиры, покупатель получает имущественное право также на идеальные доли, прилегающего к зданию земельного участка и индивидуальную секцию подвального помещения.
У квартиры нет никаких отягощений и обременений, в том числе, и ипотечного кредита.

СТОИМОСТЬ: 275.000,- EUR.

Информация о продавце

Тип продавца Частный продавец

Расположение объекта недвижимости на карте

Похожие предложения