Квартира в городе Рига
164.90 м2

€ 239 975

Здание в югенд стиле на улице Миера 5 было построено в 1912 году по проекту архитектора Александра Шмелинга, который он разрабатывал вместе с Эдгаром Хартманом и Виктором Унферхаусом. Дом находится на перекрестке улиц Миера и Майзницас и состоит из 6 этажей, из которых 29 квартир (с 1 по 6 этаж) и 3 коммерческих помещения (на 1-м этаже)


Здание на данный момент реновируется. В процессе реновации планируется обновить фасад и со стороны улицы, и со двора. Так же будет проведен ремонт на двух лестничных клетках, цветовая палитра которых выполнена в современных, светлых тонах, сохраняя при этом историческую атмосферу дома. Лифт соответственно тоже будет отремонтирован и обновлен. Двор будет озеленен и оборудован детской площадкой.


В квартирах сохранены такие аутентичные элементы, как паркетный пол, потолочные розетки и исторические деревянные двери. Высота потолков 3,10 м.


За отдельную плату есть возможность использовать кладовые помещения в подвале для хранения вещей.


Имущество будет разделено на отдельные квартиры и им надлежащие думанные доли участков земли


Дом на Миера 5 находится на территории исторического центра Риги и сама улица Миера включена в список объектов всемирного культурного наследия UNESCO.


В творческой атмосфере улицы открылось множество уютных кафе, баров и магазинов, художественные студии и другие творческие заведения. Так же совсем по близости находится театр Dailes, Jaunais Rīgas teātris, Видземский рынок, Рижская 1. больница, Рижская школа Hanzas, арена Rīga, парк “Ziedoņdārzs”, T/Ц Galerija Riga, центральный спортивный квартал, стадион Skonto и другие.


До старой Риги можно добраться, как пешком (20 мин), так и на трамвае (10  мин).

Информация о продавце

Тип продавца Агентство
Компания CapitalProperty

Расположение объекта недвижимости на карте

Похожие предложения