Дом в городе Рига
562.00 м2, 5 спален

€ 1 500 000
Жилой проект "Три мешка" в Старой Риге
Исторически здание ул. Арсенала 5 в Вецриге образовалось из трех складских зданий Nastu nesējs (Носитель поклажи), Trīs brāļi (Три брата) и Cukura vārītājs (Сахаровар), поэтому предложение проекта – развивать условно каждую часть здания как отдельно функционирующий объем. Принимая во внимание местоположение здания, а также пространственные качества, эскиз предлагает создать комплекс из 3 апартаментов, т. е. перестройку складов для нужд жилого дома.
Плюсы здания – местоположение в Вецриге, хорошо сохранившиеся несущие конструкции, а также совершенно аутентичная окружающая среда 18-го века и детали на фасаде и частично внутри помещений.
Здание занимает весь земельный участок, проект не предусматривает изменения в существующем профиле улицы Арсенала, в отмостке и прочих деталях.
Принимая во внимание исторический статус здания, а также вышеупомянутое ощущение окружающей среды, предложение проекта не предусматривает изменений в объеме здания со стороны улицы или в фасадах. Только в той мере, насколько это будет необходимо для сохранения исторических деталей, укрепления и т. д. За основу для проектирования приняты материалы архитектурно-художест венного исследования (АХИ).
Планировка:
- На 1-м этаже зданий можно создать просторное помещение, у которого предусмотрены входы в вестибюль/жилую комнату, и в подсобные помещения в глубине здания. В качестве отдельной структуры планировки для каждого дома предусматривается новая лестничная клетка с лифтом у внутренней несущей стены. Принимая во внимание высоту помещений, эскизы предусматривают демонтаж перекрытий существующего 3-го этажа, получая просторный жилой этаж.
- 2-й и 3-й этаж здания предусмотрено использовать для жилой функции, однако получая с демонтажем перекрытия современную квартиру 21-го века в пространственной среде 18-го века. При этом, начиная с 3-го этажа здания, эскиз предусматривает создать небольшие световые шахты в глубине здания, которые привнесут свет и воздух в жилые помещения.
- 4-й этаж здания предусмотрено использовать для спальных комнат с подсобными помещениями, так как хотя уровень чердачного этажа по площади меньше, ему доступен естественный свет.
В качестве особых объектов привлечения внимания в квартирах предусмотрено обновить историческую лебедку для подъема продуктов, которую можно использовать для подъема довольно тяжелых предметов на верхние этажи здания.
В цену входит:
- Дом с землей в собственности
- Согласованный Строительный проект
Возможно приобретение всех 3 апартаментов вместе и каждый отдельно.
Больше информации по телефону и email.

Информация о продавце

Тип продавца Агентство
Компания Metropolis Riga

Расположение объекта недвижимости на карте

Похожие предложения